lunes, 23 de marzo de 2009

MENÚ DEL CUMPLEAÑOS

Ayer le dedicamos a mi hermana la tarta, y hoy vamos a poner el menú que hizo para comer.

ALMEJAS A LA MARINERA



HUEVOS RELLENOS (DE MI ABUELA)



Con bonito y tomate.

GAMBAS AL AJILLO



- 350 g de gambas
- 4 ajos
- aceite

Echa el aceite y los ajos a la sartén cuando se vayan haciendo añade las gambas hasta que estén doraditas.

SOLOMILLO CON SALSA DE VINAGRE DE MÓDENA



- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 solomillos de cerdo
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de vinagre de módena

Dora los solomillos en una cazuela con el aceite. Cuando estén dorados añade el vaso de azúcar y el vinagre de módena, deja que reduzca.


MELOCOTONES RELLENOS.



- 1 lata de melocotón en almíbar
- 1 lata de bonito
- 2 cucharadas de mayonesa.

Mezcla la mayonesa con el bonito y rellena los melocotones.

CRUJIENTE DE LANGOSTINO



- 1 paquete de maices (frutos secos)
- 500 g de langostinos
- sal
- 1 huevo

Cuece los langostinos en abundante agua con sal, deja que se enfríen, pélalos y pincha un palillo en el medio.
Seguidamente moja en huevo y pasa por los maices muy picados.

MORCILLA DE BURGOS CON CEBOLLA CONFITADA.



- 1 morcilla
- azúcar
- un chorrito de reducción de vinagre de módena
- 1 cebolla
- aceite

Pela la morcilla y reserva. Corta la cebolla en aros, fríe en el aceite hasta que esté bien pochada, cuando este añade 2 cucharadas y media de azúcar y deja que vaya tomando color, reserva.
En esa misma sartén fríe la morcilla.
Coloca la cebolla en el plato de servir y encima pon la cebolla.

Me falta la tarta, que la pondré en cuanto mi hermana me pase la receta. Y esto es todo.

domingo, 22 de marzo de 2009

CUMPLEAÑOS DE MI HERMANA



Ayer día 21 fue el cumpleaños de mi hermana, 35 añitos le cayeron, la entrada de hoy se la dedico a ella, con esta tarta, como agradecimiento a la comida que nos preparó. Un besote, y que cumplas muchos más.

viernes, 20 de marzo de 2009

CREMA DE CALABAZA


Otra rica de LA THERMOMIX DE ROSA.

INGREDIENTES:
- 600 g de calabaza
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 25 g de mantequilla
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de nata líquida
- Pimienta molida
- Sal

Pela las zanahorias y la cebolla.
Limpia los puerros y quita la parte verde.
Trocea todo y reserva unas tiras de zanahorias cortadas con un pelador.
Introduce las verduras en el vaso con el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Pela la calabaza y trocéala.
Añádela al vaso y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Cubre todas las verduras con agua, salpimenta y programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
Sirve la crema con las tiras de zanahoria reservadas, cebollino picado y un hilo de aceite.

MOUSE DE LIMÓN (THERMOMIX)


Esta receta, facilita es del blog LA THERMOMIX DE ROSA.

INGREDIENTES:
- 350 g de leche condensada
- 4 yogures naturales
- 100 g de zumo de limón

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos en velocidad 5.
Vierte en copas y mete en el frigorifico o en el congelador. Sirve muy frio.

miércoles, 18 de marzo de 2009

BOLLITOS PREÑAOS (THERMOMIX)



Esta receta es del blog LA COCINA DE LAS PACAS, ya sabeis que a partir de hoy estará junto con los otros blogs en la parte izquierda.

INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de girasol
- 100 ml. de agua
- 20 g de levadura
- 50 g de mateca
- 300 g de harina
- 1 yema de huevo
- sal
- azúcar
- Chorizo

Pon en el vaso; el aceite y el agua 2 minutos temperatura 40 º velocidad 6.
Añade el resto de los ingredientes y programa 20 segundos velocidad 6.
Haz bolitas y dale forma de bollito y dentro pone una rajita de chorizo.
Deja reposar 20 minutos.
Pinta con yema de huevo y mete al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Tengo que reconocer que los bollitos les hizo mi abuela, no yo.

martes, 17 de marzo de 2009

COPA DE FRESAS


Mirad que postre nos había preparado mi hermana hoy... ¿no es para chuparse los dedos?
No tengo palabras para explicar esta receta, creo que habla por sí sola...

CREMA DE BALSÁMICO


Esto es lo que nosotras utilizamos en las ensaladas cuando decimos vinagre de módena, nos lo recomendó nuestra amiga Isabel, y está buenísimo, esta ensalada se la dedicamos a ella.

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y QUESO DE CABRA


INGREDIENTES:
- 1/2 bolsa de canónigos
- 1/2 bolsa de lechuga de Roble
- queso de rulo de cabra
- nueces
- vinagre de módena (3 cucharadas)
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
- sal

Es una ensalada muy fácil, simplemente en una fuente pones los canónigos y la lechuga, cortas en trocitos el queso y los adornas con las nueces.
Aparte haces la salsa de frambuesas:
En una cuzauela pones las cucharadas de mermelada y añades el vinagre de módena y un poco de sal, removiendo constantemente y sin dejar que llegue a hervir lo echas pos encima de la ensalada.

lunes, 16 de marzo de 2009

MACARRONES CON SALSA DE ATÚN


Del blog VAMOS A COCIMAR, que a partir de hoy estará junto con nuestros favoritos, en la parte izquierda del blog.

INGREDIENTES:
- macarrones para cuatro
- 4 latitas de atún sin aceite
- 200 ml de nata
- hierbas aromáticas
- 75 g de queso de fundir especial pizza
- Un chorrito de leche

Cuece los macarrones, escúrrelos y se reserva sin aclarar.
En la misma olla donde has cocido los macarrones echa la nata y cuando se caliente un poco echar el atún y mezcla.
Echar los macarrones y mezclar.
Agregar las especias, el queso y la leche y mezcla.
Si se empasta mucho echar más leche.

BIZCOCHO DE NARANJA Y MASCARPONE


Del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA, Elena lo hizo con thermomix y yo de manera tradicional.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 terrina de mascarpone
- 250 g de harina
- 15 g de levadura royal
- 200 g de azúcar
- 80 g de zumo de naranja
- 170 g de aceite de oliva suave
- una pizca de sal
- la ralladura de una naranja

Pon los huevos y el azúcar en la thermomix con la mariposa, velocidad 3, durante 3 minutos, temperatura 40º, después lo dejas otros 3 min sin temperatura.
Añade el mascarpone y le pones 10 segundos, velocidad 3,
después el aceite y el zumo, la ralladura y lo pones otros 10 segunodos.
Agrega ahora, el resto de ingredientes y pon otro poco hasta que veamos que está bien mezclado, (todo esto con la mariposa puesta.
Vierte en un molde engrasado y enharinado y mete en el horno precalentado 180º, durante 40 minutos.

domingo, 15 de marzo de 2009

FABES CON ALMEJAS


Esta receta es de LA COCINA DE MORENISA, como ya sabeis a partir de hoy el enlace estará en la parte izquierda junto con los demás blogs.

INGREDIENTES:
- 250 de alubisas blancas
- 500 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- 1 patata mediana a cascos
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros
- un trozo de pimiento verde y rojo
- colorante, aceite y sal

Pon las alubias la víspera en remojo con abundante agua.
Echa agua limpia en la olla rápida y añade las alubias (yo aquí también puse la patata a cocer por miedo a que se me quedara cruda.
Cierra la tapa y cuece 10-15 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor. Cuando estén cocidas si tienen mucho caldo, quitar un poco. Reserva.
Pon al fuego un poco de aceite, fríe las almejas en él. Una vez abiertas reserva.
En ese aceite sofrie la cebolla, cuando se dore, agrega el tomate y los pimientos, todo triturado.
Incorpora el laurel, y un poco de agua, salpimenta.
Agrega las patatas y el colorante, deja cocer un poco e incorpora las alubias.
Retira el laurel.
En el último momento, poner las almejas y dar un hervor hasta que la patata quede tierna.

MAGDALENAS (THERMOMIX)


Esta receta es de la THERMOMIX DE ROSA.

INGREDIENTES:
- 250 g de azúcar
- la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
- 4 claras de huevo
- 1 pizca de Sal
- 4 yemas de huevo
- 250 g de aceite de girasol
- 120 g de leche
- 350 r de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal

Precalienta el horno a 220º.
Prepara 24 moldes del papel.
Pesa el aceite y la leche y reserva.
Pulveriza el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso, coloca la mariposa, añade las claras de huevo con la sal y programa 4 minutos a velocidad 3-1/2.
Cuando las claras se hayan montado, retira y reserva.
Con la mariposa puesta, agrega las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programa 1 minuto a velocidad 3-1/2.
Programa velocidad 3, sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.
Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura. Mezcla 30 segundos en velocidad 4.
Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.
Reparte en los moldes Dejalas reposar 15 minutos y hornea 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

sábado, 14 de marzo de 2009

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO



Esta receta es del blog MI DULCE TENTACIÓN.

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Queso en lonchas
- Jamón york
- 2 latas de paté
- 1 huevo

Estira la masa de hojaldre y extiende el paté.
Cubre con lonchas de jamón york y luego de queso.
Enrolla haciendo un cilindro.
Corta en lonchas de 1 cm de grosor.
Coloca en la placa del horno y pinta con huevo batido.
Horno 200º unos 20 minutos.

viernes, 13 de marzo de 2009

PISTO CON TORTILLA DE PATATAS (TODO ELLO CON LA THERMOMIX)





Estas dos recetas son del blog LA THERMOMIX DE ROSA.

Para el pisto.

INGREDIENTES:
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 300 G de cebolla
- 300 g de calabacín sin pelar
- 80 g de aceite
- 500 g de tomate natural triturado (de bote)
- Sal

Pon en el vaso la mitad de las verduras y trocéalas 4 segundos en velocidad 4, reserva.
Después haz lo mismo con el resto de verduras y ponlo todo en el vaso.
Añade el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate, la sal y la pimienta al gusto, y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Para la tortilla de patatas.

INGREDIENTES:
- 100 g de aceite
- 100 g de agua
- 200 g de cebolla
- 400 g de patatas
- sal al gusto
- 6 huevos
Pon en el vaso el aceite junto con el agua y coloca la mariposa. Programa 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añade ahora la cebolla cortada en aros muy fina y programa 5 minutos , varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega las patatas cortadas igual que cuando haces la tortilla de forma tradicional, programa 14 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien el aceite.
Yo he hecho la receta hasta aquí al igual que Rosa, los huevos los he batido a mano y he cuajado la tortilla.

jueves, 12 de marzo de 2009

YOGUR DE GALLETA


Esta receta es del blog de Melania; My Site.

INGREDIENTES:
- 1/2 rulo de galletas María, 16 galletas
- 50 g de azúcar
- 3 cucharaditas de caramelo líquido
- 1 litro de leche
- 1 sobre de cuajada

Pulveriza las galletas con la picadora, hasta hacerlas polvo.
Pon los líquidos menos un buen vaso de leche, en el fuego y añade el azúcar.
Mientras se calienta, mezcla en un bol con la batidora: el sobre de cuajada, la galleta picada, añade la leche que habias retirado y bátelo todo bien.
Añade todo a la leche del fuego, sigue moviendo para que se disuelva bien todo, y manten en elfuego, a fuego bajo, unos minutos hasta que veas que está espesando.
Retira y llena los vasitos de yogurt o el molde que quieras utilizar.
Espera a que enfrie y mete en la nevera hasta que cuaje del todo.

martes, 10 de marzo de 2009

PREMIO



Queremos agradecer este premio a Carmen, de COCINANDO CON CARMEN, que es la que nos lo ha otorgado, MUCHÍSIMAS GRACIAS.
Como dice ella lo dificil es a quien darlo pero bueno, estas son las normas.

Las reglas:

Publicar la imagen del premio y enlazar el blog del cual lo recibí y comentarlo.

Publicar 8 sueños

Premiar a 8 blog

Hacer un comentario en el blog que te lo concede

Hacer un comentario en los blogs premiados.

Como tengo a mi hermana un poco malita, voy a ser yo esta vez la que decida lo de los sueños, pero seguro que ella está de acuerdo.
Uno de ellos y creo que el más importante es ser feliz, con todo lo que ello conlleva, uno es feliz cuando a su alrededor todo es alegría, porque no hay desgracias, ni tristezas.
Ver a los que te rodean felices, también te hace feliz a ti, (este sería el segundo).
El tercero, ahora mismo, (que tenemos a nuestro padre un poco malito), es que se cure pronto y enseguida venga a casa.
El cuarto es poder ver a nuestras hijas crecer sanas, y con buen porvenir.
El quinto, que nuestra abuela que ya es mayor duré un montón de años más.
El sexto, ya un poco en general, que la gente ni los animales sufrieran como dice Carmen, malos tratos, ni guerras...
El septimo que por lo grande que es le uno con el octavo, deseo que se cumplan los deseos de la gente.

Y ahora le otorgamos este premio a:
Ana de http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Alma Montenegro de http://almamontenegro.blogspot.com/
Lauriteles de http://lauriteles.blogspot.com/
Cris de http://lascomiditasdecris.blogspot.com/
Belén de http://entreplatos-zarate.blogspot.com/
Araceli de http://misratitosdecocina.blogspot.com/
Las Pacas de http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
Merchi de http://consaboracanela.blogspot.com/

Aprovechamos para agradecer a toda la gente que nos sigue y al resto de los blogs que se nos han quedado pero no se lo podíamos dar a todos.

lunes, 9 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE PIÑA


Otro de los blogs nuevos es CACIPLOTEANDO que como sabeis a partir de hoy estará entre nuestros favoritos, y esta es una de sus recetas.

INGREDIENTES:

- una lata de piña mediana en su jugo sin azúcares añadidos
- caramelo líquido para el molde o similar
- 2 yogures de piña con trozos
- la medida de yogur,3 medidas de harina
- 5 huevos enteros
- 3 medidas de azúcar
- 2 medidas de leche
- 3/4 medidas de aceite de girasol
- ralladura de limón
-1 sobre de levadura Royal o similar

Carameliza el molde, con caramelo líquido y pon las rodajas de piña escurrida en el fondo.
Haz la mezcla del bizcocho, primero mezcla y en este orden los huevos con el azúcar,los yogures,la leche,la ralladura de limón y por último el harina tamizado y la levadura.
Remueve todo muy bien con las barillas e incorpora a la piña y el caramelo.
Mete al horno a 180º unos 45-50 minutos, y cuando falten 5 minutos para sacarlo del horno vierte el jugo de piña por encima y al horno otra vez.
Una vez apagado el horno, déjalo dentro un rato.
No lo desmoldes hasta que esté frío.

domingo, 8 de marzo de 2009

CARNE DE CERDO EN SALSA BOVRIL


Este es otro blog nuevo, del que encontrareis en enlace también a la izquierda junto con los otros blogs, LA COCINITA DE MARISALAS.
La receta era con la thermomix, pero yo la he hecho de de manera tradicional.


INGREDIENTES:
- 1/2 kg filetitos de cerdo muy finitos cortados en trocitos
- 1 cebolla grande
- 1 lata de champiñones laminados
- 400 ml nata
- 1 cucharadita de bovril
- 60 gr. aceite
- sal y pimienta

Calienta el aceite.
A continuación echa la cebolla (yo la piqué con la picadora) y déjala hasta que se dore.
Añade la lata de champiñones y echa la sal.
Luego añade los filetes previamente salpimentados, y deja que se haga todo bien.
Seguidamente incorpora la nata y la cucharadita de bovril y dale unas vueltas.
Sirver con guarnición de arroz, patatas...

Agradecemos a Mari Carmen Martín de MARISALAS, que nos ha dejado este mensaje "Me alegro que te haya gustado, la verdad es que tiene un sabor
riquísimo. Besos, bombones"
. Que no aparece entre nuestros comentarios, pero que me lo envió por correo.
Contestando a mi comentario, de que este plato está buenísimo...

sábado, 7 de marzo de 2009

PIZZA CALZONE


Esta receta, la hemos cogido del blog LAS COMIDITAS DE CRIS, que a partir de hoy aparecerá en la zona de la izquierda junto con los otros blogs.

INGREDIENTES:
- 1 masa refrigerada para pizzas buitoni
- tomate frito
- jamón cocido
- queso en lonchas
- 1 huevo duro
- 1 lata de atún
- mozzarella rallada
- orégano

Precalienta el horno a 220º.
Desenrolla la pizza (con el papel que lleva) y ponla sobre una rejilla de horno.
Echale tomate frito sobre toda la base y ahora solo en la mitad de la masa le añades el jamón cocido, el queso en lonchas, el atún, el huevo duro a trocitos, mozzarella rallada y el orégano.
Con ayuda del papel, doblala sobre si misma y sella los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno.
Métela en el horno durante 1o-15 minutos, sin dejar que se dore demasiado.

HAMBURGUESA DE NUGGET


Esta es del blog LAS RECETAS DE NUNI.

INGREDIENTES:
- pan para hamburguesa
- kepchup, mayonesa, ali-oli (lo que prefirais)
- lechuga
- tomate
- queso
- un filete de los de nugget frito (yo puse un filete de pollo)
- huevo frito

miércoles, 4 de marzo de 2009

ENSALADA DE JAMÓN DE PATO Y FRAMBUESAS


INGREDIENTES:
- 200 g de jamón de pato
- 150 g de frambuesas
- 4 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 250 g de nueces
- 150 g de pasas
- 400 g de lechuga
- 150 g de piñones
- 250 g de queso de cabra en rulo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- sal, vinagre de módena

Fríe los piñones en un poco de aceite, incorpora las pasas, las frambuesas, la mermelada, un chorrito de vinagre y dos cucharaditas de agua.
Reduce durante un minuto y reserva.
Pon la lechuga en una fuente, sazona y echa las nueces.
Adorna alrededor con el jamón de pato y el queso.
Por último, riega con una cuchara de la mezcal que habíamos reservado.

Nosotras hemos cambiado las frambuesas por uvas, partidas por la mitad y quitadas las pepitas.

Esta receta es del semanal MUJER DE HOY, que entregan con el periódico EL DIARIO MONTAÑES.

martes, 3 de marzo de 2009

LOMOS DE MERLUZA CON SALSA CREMOSA Y MARISCO


Esta receta la hemos sacado del blog LAS RECETAS DE NUNI, ya los podeis encontrar entre nuestros favoritos, tanto el blog como la receta, no os la podeis perder, buenos, buenos...

INGREDIENTES:
- 2 lomos de merluza por persona
- un puñado de gambas crudas y peladas
- un puñado de mejillones crudos y sin cáscara
- 1 brick de nata pequeño
- 1 paquete pequeño de philadelfia de salmón
- perejil, sal y aceite oliva
- 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo
- vino blanco

Pica los ajos y la cebolla y sofríe con un poco de aceite oliva y sal al gusto, añade las gambas y los mejillones y deja que se hagan.
Seguidamente añade un poquito de vino blanco y deja que reduzca.
Pica muy chiquitito el perejil y añadelo, remueve y echa la tarrina de queso filadelphia y la nata, deja que se deshaga el queso y se mezcle bien con la nata y el resto de ingredientes.
Baja el fuego y deja espesar un poco.
Por otro lado haz los lomos de merluza a la plancha y sirve con la salsa.
Como sugerencia, esta receta la podemos hacer con otro tipo de pescado, panga, lenguado... con cualquier pescado blanco, y que no sea muy gordo.

lunes, 2 de marzo de 2009

CHAMPIÑONES, HUEVOS DE CODORNIZ Y POLVO DE JAMÓN


INGREDIENTES:
- 6 lonchas de jamón serrano
- 12 champiñones mendianos
- un chorro de aceite de oliva
- 12 huevos de codorniz
- sal al gusto
- pimentón dulce al gusto
- cebollino

Envuelve las lonchas de jamón en papel de cocina, y mételo en el microondas 5 minutos a potencia máxima y déjalo un rato envuelto para que se absorva la humedad del jamón, después trituralos con la picadora para hacerlos polvo.
Lava los champiñones, quítales el tallo y fríelos en la sartén hasta que estén blandos.
Sazónalos y reserva, en una bandeja para servir.
Fríe los huevos de codorniz, reparte los huevos sobre los champiñones, echale encima el polvo de jamón y espolvorea con pimentón dulce y cebollino.

domingo, 1 de marzo de 2009

BRAZO DE PATATA


INGREDIENTES:
- patatas
- cebolla
- sal
- aceite
- bonito
- tomate en salsa
- huevos cocidos
- aceitunas relleas

Pon a cocer las patatas cortadas, junto con el aceite, la cebolla y la sal.
Cuando estén pásalas por el pasapurés junto con la cebolla.
Aparte en un bol vete preparando una mezcla con el bonito, el tomate, las aceitunas y los huevos cocidos
En una superficie plana extiende un paño de cocida y vas echando por encima el puré, y vete incorporando la mezcla anterior.
Dóblalo como un cilindro y dale la vuelta, le puedes acompañas con mayonesa.

sábado, 28 de febrero de 2009

SOLOMILLO CON SALSA DE QUESO



INGREDIENTES:
- unos filetes de solomillo
- queso roquefort
- nata líquida
- obleas

En un molde para muffins, pon las obleas y mételas en el horno hasta que veas que están hechas.
Mientras pon el trocito de queso roquefort junto con la nata líquida en un cazo y remueve mientras va cogiendo consistencia.
Fríe a la plancha los filetes de solomillo, y echa la salsa en las cestitas de obleas.

viernes, 27 de febrero de 2009

COCA DE CEBOLLA (THERMOMX)


Otra receta del curso de cocina.

INGREDIENTES:
Para la masa
- 50 g de aceite
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua
- 300 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
Para cubrir
- 750 g de cebolla
- 30 g de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- pimienta molida
- 3 huevos

Precalienta el horno a 200º.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programa 1 minuto, 37º velocidad 2.
Incorpora la harina, la levadura y la cucharadita de sal. Programa 20 segundos, velocidad 6. Extiende la masa muy fina en una bandeja con borde.
Pon las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programa 3 segundos, velocidad 5.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Extiende la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso, incorpora los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y program 5 segundos, velocidad 5. Vierte sobre la cebolla y espolvorea con pimienta negra molida.
Introduce en el horno hasta que esté dorada (25 minutos aprox)

jueves, 26 de febrero de 2009

MERMELADA DE FRESA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 500 g de fresas
- 400 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de límón (es lo que actúa como conservante)

Echa las fresas en el vaso de la thermomix con el azúcar y la cucharada de limón y programas 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Si necesitamos evaporar un poco más pon los últimos 15 segundos a temperatura varoma con cestillo.
Una vez que la mermelada ya se ha enfriado, llena los botes (previamente esterilizados), tápalos y déjalos boca abajo en un paño de cocina, para hacer el vacio.

miércoles, 25 de febrero de 2009

ENSAIMADA CON SOBRASADA



Esta receta el del libro JOSÉ ANDRÉS VAMOS A COCINAR.

INGREDIENTES:
- 6 mini ensaimadas sin azúcar por encima
- 120 g de sobrasada (yo utilicé una tarrina de las de untar)
- azúcar glass al gusto

Con mucho cuidado abre cada ensaimada con un cuchillo y unta con sobrasada, una de las partes de manera que esté repartida por toda la superficie.
Cierrala como si fuera un bocadillo, a continuación pon una sartén sin aceite al fuego, coloca en ella la ensaimada y hazla a la plancha para que la sobrasada se derrita, una vez esté tostada por una cara espolvoreala a tu gusto con azúcar glass y dale la vuelta.
A continuación échale azúcar glass también por la otra cara para que quede caramelizada por ambos lados.

martes, 24 de febrero de 2009

SEGUIDORES DEL BLOG

Con esta entrada queremos dar las gracias a ALMA MONTENEGRO, por ser la primera seguidora de NUESTRO MENU DEL DIA, además agradecerla también, ya que ella ha sido la que nos ha dado la idea, de agregar a los SEGUIDORES DE NUESTRO BLOG, que lo encontrareis a partir de hoy en la columna de la izquierda.

También decirles a las bloggeras que habitualmente visitamos que nos hemos hecho (a parte de que ya lo eramos) seguidoras de vuestros blogs.
Y en general a todos los que nos visitais GRACIAS que ya vamos a por las 4.000 visitas.

lunes, 23 de febrero de 2009

PASTEL DE ATUN (THERMOMIX)



Esta es otra de las recetas del curso.

INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 g de leche evaporada
- 200 g de atún en aceite
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
- 1000 g de agua para el vapor

Pon en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Unta con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma) y vierte la preparación anterior.
Tapa y coloca encima de la tapa del molde un paño de cocina o 5-6 hojas de papel de cocina (para que absorva el exceso de humedad).
Coloca el molde tapado dentro del recipiente varoma.
Vierte el agua en el vaso, ciérralo y situa el recipiente varoma en su posición. Programa 45 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Dejalo enfriar y desmolda sobre una fuente. Sirvelo con mayonesa o con lechuga cortada en juliana.

domingo, 22 de febrero de 2009

PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS


Esta receta es de otro de los blogs que hemos conocido MI DULCE TENTACIÓN, si quereis visitarle ya esta en nuestra lista de blogs.

INGREDIENTES:
- 400 g de bacalao desalado sin piel ni espinas
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 3 huevos
- 200 gr de nata líquida.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite
- 3 cucharadas de tomate frito
- un puñado de gambas

Rehoga la cebolla en el aceite.
Incorpora el bacalao seco y las gambas (ambos troceados) cuando la cebolla esté pochada.
Sofrie unos 5 minutos. Fuera del fuego añade los huevos uno a uno, añade también la nata y el tomate, mezcla bien.
Mientras en una sarte frie los pimientos con el ajo laminado.
Forra un molde de cake con papel de horno y echa una capa de la mezcla de bacalao, en el centro una cama con los pimientos fritos y terminaremos con una capa de la mezcla de bacalao. Hornea unos 50 minutos a 180 º.

viernes, 20 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO (THERMOMIX)


Esta es otra de las del curso de la thermomix.

INGREDIENTES para 8 personas.
- 4 huevos
- 200 g azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente o 200 g de margarina
- 200 g de cacao en polvo
- 110 g de vino tinto
- 200 g de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura

Precalienta el horno a 180º.
Vierte los huevos y el azúcar en el vaso y program 2 minutos velocidad 2.
Incorpora la margarina y programa 1 minutos, temperatura 37º velocidad 3.
Añade el cacao y el vino y program 15 segundos velocidad 3.
Agrega la harina de reposteria y la levadura y programa 15 segundos, velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
Vierte la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduce el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos.

jueves, 19 de febrero de 2009

SOPA A LA RIOJANA (THERMOMIX)


Esta es otra de las recetas del CURSO DE COCINA ECONÓMICA CON THERMOMIX.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 100 g de cebolla en trozos grandes
- 100 g de zanahoria en trozos grandes
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de chorizo en rodajas
- 50 g de jamón serrano troceado
- 300 g de patata chascada en trozos medianos
- 2 cucharaditas de sal
- 100 g de acelgas en trozos medianos
- 800 g de agua
- 50 g de arroz
- 2 huevos batidos

Pon la cebolla y la zanahoria en el vaso. Programa 2 segunods, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad 2.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade el chorizo y el jamón. Programa 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
Incorpora las patatas, las acelgas, la sal y el agua y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izda,velocidad cuchara.
Añade el arroz y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
Bate los huevos e incorpóralos por el bocal. Programa 1 minuto, 100º, giro a la izda, velocidad cuchara.
Deja reposar unos minutos antes de servir.

miércoles, 18 de febrero de 2009

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES (THERMOMIX)


El pasado día 11 asistimos en Santander a un curso de CLASE DE COCINA ECONOMICA CON THERMOMIX, en él hicimos unas cuantas recetas de las que hiré haciendo referencia, esta es una de ellas.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 300 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimientón dulce
- 100 g de vino blanco
- 250 g de de caldo de verduras o 250 g de agua con una cucharadita de sal
- 1 bote de garbanzos escurridos (400 g)
- 100 g de fideo fino
- 1 lata de mejillones en escabeche

Aclara y escurre bien los garbanzos en el cestillo, reserva.
Pon las cebolla en el vaso cortadas en cuartos. Trocea programando 8 segundos velocidad 4, (si te gusta que la cebolla casi no se note troceala un poco más).
Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Incorpora el pimentón mezcla 2 ó 3 segundos, velocidad 1.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el vino blanco y el caldo y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpora los garbanzos y programa 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izda, velocidad 1.
Agrega por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcla unos segundos velocidad 2 y deja reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

martes, 17 de febrero de 2009

TOSTA DE QUESO CON PIMENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS


INGREDIENTES:
- pimientos del piquillo confitados (la receta está en la entrada anterior del blog)
- queso snack President
- una rebanada de pan postado

PIMIENTOS CONFITADOS


INGREDIENTES:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 gotita de aceite
- 1 cucharada de vinagre

Echa los pimientos con la cucharada de aceite, en una cazuela y añade las tres cucharadas de azúcar y el vinagre, y déjalos que se vayan haciendo durante más o menos media hora, revolviéndolos de vez en cuando.

lunes, 16 de febrero de 2009

TARTA 3 CHOCOLATES (THERMOMIX)


Esta tarta la vimos en uno de los programas de Ven a cenar conmigo, de la semana pasada.
INGREDIENTES:
* Base
- 1 chorrito de leche
- 60 g de mantequilla troceada
- 1 paquete de galletas maria
* Relleno
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de leche
- 750 ml de nata
- 150 g de azúcar
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de chocolate con leche

Tritura las galletas, con tres pulsaciones de turbo, 30 segundos, velocidad 9. Añade la mantequilla troceaday un chorrito de leche, mezcla durante 5 minutos, temperatura 70º velocidad 3.
Vierte en un molde desmontable y metelo en el frigorífico.
Ponen el vaso de la thermomix, el chocolate negro, 75 g de azúcar, 250 ml leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, 7 minutos a 90º velocidad 5.
Vuelca sobre las galletas, haz la misma operación con el chocolate con leche sólo que esta vez utiliza 50 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada (7 minutos temperatura 90º velocidad 5) y vuelve a repetirlo con el chocolate blanco, utilizando 25 g de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada (7 minutos temperatura 90º velocidad 5) de manera que te quede todo formando bloques.
Cuando lo vayas a verter utiliza para ello una cuchara de manera de ralentizar el chorro, también puedes hacer unas estrias en la capa que tenemos echada, para que una mejor la capa siguiente.

domingo, 15 de febrero de 2009

ALUBIAS BLANCAS CON JAMÓN Y ESPINACAS


Es del libro de Carlos Arguiñano, COCINA EXPRES.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 Kg de alubias blancas
- 1/2 Kg de espincas (yo eché solo unas hojas por si no nos gustaban)
- 1 trozo de hueso de jamón
- 150 g de jamón serrano
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- aceite, sal
- 1 hoja de laurel

La víspera pon las alubias en remojo en agua fría. Colócalas en la olla a presión. Agrega el hueso del jamón, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y la hoja de laurel.
Cubre con agua, y deja que se hagan como las pongas habitualmente (Arguiñano explica cómo las pone él en su olla).
Cuando estén abre la olla, retira el hueso ya la hoja de laurel. Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de alubias y un poco de caldo en una jarrita. Tritura con la batidora y agrega este puré a las alubias.
Pica las lonchas de jamón en dados, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite y añadelo a la cazuela de las alubias.
Limpia las espinacas, retírales el tallo y picalas finamente. Saltealas en la misma sartén dondes has frito el jamón y agregalas a la cazuela. Mezcla suavemente y sirve.

viernes, 13 de febrero de 2009

FAJITAS DE ENSALADA DE POLLO


Esta receta es del blog de QUECA y es muy eficaz como aprovechamiento de restos de platos que te queden por ahí, en este caso estos son los ingredientes.

INGREDIENTES:
- fajitas
- lechuga
- tomate
- restos de pollo asado
- maiz dulce
- mayonesa
- aceite, sal y vinagre

Calienta las fajitas como indica en fabricante y rellenalas con el resto de los ingredientes picaditos y aliñados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.

martes, 10 de febrero de 2009

SOLOMILLO CON MANZANA Y QUESO DE CABRA


Esta receta es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- un solomillo de cerdo, cortado en medallones de un dedo de grueso
- dos manzanas grandes
- un rulo de queso de cabra
- azúcar, una nuez de mantequilla y unas gotas de limón

Pela las manzanas y cortarlas en gajos gorditos, pon en una sartén el azúcar, la mantequilla y el limón y carameliza las manzanas.
Reserva en una fuente que pueda ir al horno.
Marca el solomillo, vuelta y vuelta, en una sartén con una pizca de aceite, no lo hagas demasiado si no luego estará reseco. Lo salaremos después.
Pon en una bandeja de horno, cada medallón de solomillo encima de las rodajas de manzana, salpimenta entonces, por último pon una rodaja de queso de cabra.
Horner a 180º de 5 a 10 minutos. Elena dice que puso la rodaja cuando faltaban tres minutos para acabar,por si se fundía mucho, y nosotras hemos hecho lo mismo.

lunes, 9 de febrero de 2009

RISOTTO CON SETAS (THERMOMIX)


Este es otro de los blogs que hemos ido descubriendo, LA THERMOMIX DE ROSA, de él hemos sacado esta receta, y lo podeis encontrar como siempre entre nuestros favoritos. Ya sabeis que los blogs van a apareciendo en nuestros favoritos en la medida que vamos haciendo sus recetas.

INGREDIENTES:
- 50 g de queso parmesano
- 200 g de cebollas
- 100-150 g de setas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr de arroz de grano corto
- 200 g de cerveza Mahou clásica
- 700 g de caldo de verdura muy caliente
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de mantequilla en trozos

Ralla el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
Pon la cebolla y trocéala 4 segundos en velocidad 4.
Añade la mitad de las setas y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
Vuelca el risotto en una fuente, reparte la mantequilla y espolvorea el parmesano por encima.

sábado, 7 de febrero de 2009

VIEIRAS CON SETAS


INGREDIENTES:
- vieiras
- 150 g de setas
- 3 nueces
- 1 puerro
- 2 cucharadas de mantequilla
- pimienta
- aceite y sal

Derrite la mantequilla en una sartén, cunado esté deja que se dore el puerro. Seguidamente agrega las nueces picadas y rehógalas.
Incorpora las setas en trozos y déjalas que se hagan durante unos 5 minutos, reserva.
Limpia las vieiras con abundante agua fríay reserva la concha.
Corta las vieiras en dos trozos y fríelas en una sartén 1 minutos por cada lado.
En la concha coloca las setas y encima las vieiras.

viernes, 6 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE NATILLAS


Buscando por internet hemos encontrado este blog COCIDO DE SOPA, que ya está entre nuestros favoritos, y del cual entre otras nos hemos llevado esta receta, teneis que probarla, esta rica, rica...

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de natillas (o de flan)
- 150 g de aceite

Bate los huevos y el azúcar hasta que suban en volúmen.
Añade el resto de los ingredientes, excepto la levadura, que dejamos para el final.
Echa la masa en un molde para bizcochos en el horno a 180º, estando previamente precalentado.

jueves, 5 de febrero de 2009

CREMA DE CALABACIN (THERMOMIX)


Esta receta es del libro de la Thermomix.

INGREDIENTES:
- 30 g de aceite
- 30 g de mantequilla
- 150 g de puerros (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 200 g de agua
- 700 g de calabacines pelados y troceados
- 700 g de agua o leche
- sal, pimienta, nuez moscada
- 8 quesitos
- perejil o cebollino picado

Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo y trocealos 8 segundos velocidad 5 y a continuación programa 12 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Vierte 200 g de agua y tritura 40 segundos velocidad 7, agrega todos los ingredientes restantes excepto los quesitos y programa 20 minutos temperatura 100º velocidad 1.
Cuando termine el tiempo espera que baje la temperatura y tritura 40 segundos velocidad 7. Agrega los quesitos y programa 5 minutos temperatura 90 velocidad 3.
Rectifica el punto de sal si fuera necesario y sirve expolvoreado con cebollino o perejil picado.

miércoles, 4 de febrero de 2009

LANGOSTINOS AL HORNO


Esta receta es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 1 caja de langostinos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cuharada de whisky
- Sal y pimienta
- Ajo picadito (o en polvo)
- perejil
- Mezcla de guindillas (o guindilla picada)

Lava muy bien los langostinos y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortarlos por la espalda en el sentido longitudinal de forma que se abran completamente.
Pon el resto de los ingredientes en un cuenco y mezcla bien y con la ayuda de un pincel pincela bien cada langostino con esta mezcla.
Hornea a 200º durante 15 minutos.

martes, 3 de febrero de 2009

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE BIZCOCHO


Este es otro de los blogs que vamos descubriendo LA COCINA DE LECHUZA, pasad a visitarle tiene muy buenas recetas, ahí os dejo el enlace.

INGREDIENTES:
- Caramelo líquido
* Para la tarta
- 1 bote de 330 gr de leche condensada
- 300 gr de leche entera
- 200 gr de nata
- 500 gr de queso quark
- 4 huevos
* Para el bizcocho
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura Royal

Carameliza un molde redondo. Las paredes del molde mojalas con un poco de aceite de girasol, que evitará que se pegue la tarta.
En un bol, pon la leche condensada, la leche entera, la nata ( sin montar), el queso quark y los huevos.
Bate con la batidora hasta que se forme una crema suave sin grumos.
Vierte esta preparación en el molde caramelizado y reserva.
Para hacer el bizcocho, mezcla el azúcar con los huevos hasta formar una crema. Añade la harina mezclada con la levadura e integra suavemente con unas varillas de silicona.
Echa esta preparación sobre la que tenemos ya en el molde y pon al baño maría en un horno precalentado a 180º aproximadamente durante una hora.
Pincha el centro con un palillo largo y si sale limpio, ya está lista.
Una vez fría, ldale la vuelta.

LASAÑA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 8 placas precocidas
* Para el sofrito:
- 50 g de aceite
- 130 g de zanahorias
- 130 g de cebolla
- 180 g de champiñones
- 50 g de apio o pimiento
- 1 diente ajo
- 500 g de tomate triturado
* Para cubrir:
- 800 g de bechamel
- 100 g de queso rallado (gratinar)
* Para relleno:
- 500 g de carne
- sal, pimienta
- oregano
- 1 hoja laurel

Ralla el queso partid oen 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, reserva.
Pon en el vaso todos los ingredientes para el sofrito, tritura durante 15 segundos velocidad 5. Baja con la espátula todo lo que quede en las paredes (programa 7 minutos temperatura velocidad velocidad 1).
Pasado este tiempo, añade la carne picada, la sal, las especias y programa 15 minutos temperatura varoma giro izda velocidad cuchara.
Si ves que la salasa ha quedado un poco líquido programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, retira y reserva.
Monta la lasaña empezando con las placas de lasaña, preparado de carne, placa, carne y acaba con las placas de pasta.
Por último añade la bechamel y queso rallado para gratinar.

Para hacer la bechamel.
Ingredientes:
- una cucharadita de aceite
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 800 g de leche entera
- sal al gusto
- pimienta
- nuez moscada

Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y programa 1 minuto temperatura 37 velocidad 2. Añade la harina y vuelve a programar 2 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Acabado este tiempo, incorpora el resto de los ingredientes mezcla 5 segundos velocidad 7 y programa después 7 minutos temperatura 100º velocidad 4.

lunes, 2 de febrero de 2009

TOMATES RELLENOS



Esta receta es de ENTRE PLATOS ZARATE, la verdad es que están muy buenos, y con la rapidez y limpieza que tiene utilizar el microondas.

INGREDIENTES:
- 4 tomates grandes y rojos mas bien duritos
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 150 g de jamón serrano a tacos
- queso rallado
- 1 huevo
- aceite
- sal
Corta la tapa de los tomates, vacialos con una cucharilla, y reserva la carne.
Mete los tomates vacios a un recipiente con un chorrito de aceite por encima al micro, durante 4 minutos a temperatura maxima.
Mientras vete haciendo un sofrito con un poco de aceite,la cebolla picada, el calabacín cortado a trocitos pequeños y cuando esté todo rehogado añade la carne del tomate que teniamos reservada, el jamón, y rectifica de sal.
Deja pochar y que reduzca un poco el tomate, cuando esté terminado aparta del fuego y añade el huevo batido, y remueve todo bien.
Cuando hayan pasado los 4 minutos del micro, saca los tomates,vacia el líquido que puedan tener por dentro y rellenr con la preparación que teniamos de calabacín,jamon,etc.... espolvorea con queso rallado y vuelve a meter al micro 5 minutos a temperatura maxima. Sirvelos calientes.

domingo, 1 de febrero de 2009

BROCHETA DE CHAMPIÑONES Y POLLO


Esta es de Carlos Arguiñano.

INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 8 champiñones
- 4 lonchas de panceta
- 4 pimientos verdes
- aceite
- sal

Limpia la pechuga de pollo y córtala en dados.
Limpia también los champiñones, y hazlos un poquito en la sartén, para que no resulten duros.
Pica las lonchas de panceta en trozos de bocado.
Monta las brochetas intercalando trozos de champiñón, de panceta, de pimiento y de pollo.
Salpiméntalas, riégalas con un chorrito de aceite y cocínalas sobre la plancha 3 minutos por cada lado.
Por último se recomienda un toque final de unos pocos minutos en el horno con el fin de que la brocheta resulte perfectamente cocinada.