martes, 3 de febrero de 2009

LASAÑA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 8 placas precocidas
* Para el sofrito:
- 50 g de aceite
- 130 g de zanahorias
- 130 g de cebolla
- 180 g de champiñones
- 50 g de apio o pimiento
- 1 diente ajo
- 500 g de tomate triturado
* Para cubrir:
- 800 g de bechamel
- 100 g de queso rallado (gratinar)
* Para relleno:
- 500 g de carne
- sal, pimienta
- oregano
- 1 hoja laurel

Ralla el queso partid oen 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos, reserva.
Pon en el vaso todos los ingredientes para el sofrito, tritura durante 15 segundos velocidad 5. Baja con la espátula todo lo que quede en las paredes (programa 7 minutos temperatura velocidad velocidad 1).
Pasado este tiempo, añade la carne picada, la sal, las especias y programa 15 minutos temperatura varoma giro izda velocidad cuchara.
Si ves que la salasa ha quedado un poco líquido programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, retira y reserva.
Monta la lasaña empezando con las placas de lasaña, preparado de carne, placa, carne y acaba con las placas de pasta.
Por último añade la bechamel y queso rallado para gratinar.

Para hacer la bechamel.
Ingredientes:
- una cucharadita de aceite
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 800 g de leche entera
- sal al gusto
- pimienta
- nuez moscada

Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y programa 1 minuto temperatura 37 velocidad 2. Añade la harina y vuelve a programar 2 minutos temperatura 100 velocidad 1.
Acabado este tiempo, incorpora el resto de los ingredientes mezcla 5 segundos velocidad 7 y programa después 7 minutos temperatura 100º velocidad 4.

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