viernes, 20 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO (THERMOMIX)


Esta es otra de las del curso de la thermomix.

INGREDIENTES para 8 personas.
- 4 huevos
- 200 g azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente o 200 g de margarina
- 200 g de cacao en polvo
- 110 g de vino tinto
- 200 g de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura

Precalienta el horno a 180º.
Vierte los huevos y el azúcar en el vaso y program 2 minutos velocidad 2.
Incorpora la margarina y programa 1 minutos, temperatura 37º velocidad 3.
Añade el cacao y el vino y program 15 segundos velocidad 3.
Agrega la harina de reposteria y la levadura y programa 15 segundos, velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
Vierte la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduce el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos.

11 comentarios:

Lauriteles dijo...

Al vino tinto??? No se me habria ocurrido nunca!!! Habra qe probar pues la pinta es muy buena!!

María y Noelia dijo...

Así nos quedamos nosotras cuando vimos la receta, pero al probarlo es una mezcla buena la del chocolate y el vino, nada pues anímate.
Un saludo

Carmen dijo...

Estupendo bizcocho, se ve muy bueno.

Un beso.

María y Noelia dijo...

Carmen, también te animamos a que le pruebes...

un saludo

Azahar dijo...

que pinta nunca he echo un bizcocho con vino tinto habra que hacerlo. Un saludo

Anónimo dijo...

Si se le añade azúcar glas por encima cuando ya esta finalizado, esta delicioso!!!

Anónimo dijo...

Yo lo hago todas las semanas esta muy bueno, es una receta rara pero ingeniosa y buena.Gracias por poner la receta en vuestro blog.

Anónimo dijo...

está bueníiiiiiisimoooooooo!!!!!!

Anónimo dijo...

yo lo hice hace unos mese y esta buenisimooooo

Anónimo dijo...

Yo lo hago incluso sin la Thermomix y esta exquisito. Y lo relleno de nata montada, probarlo,es una delicia.

Anónimo dijo...

Sale. Delicioso, lo hice relleno y cubierto de nata montada y fue un exitosamente