miércoles, 18 de febrero de 2009

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES (THERMOMIX)


El pasado día 11 asistimos en Santander a un curso de CLASE DE COCINA ECONOMICA CON THERMOMIX, en él hicimos unas cuantas recetas de las que hiré haciendo referencia, esta es una de ellas.

INGREDIENTES (para 6 personas):
- 300 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimientón dulce
- 100 g de vino blanco
- 250 g de de caldo de verduras o 250 g de agua con una cucharadita de sal
- 1 bote de garbanzos escurridos (400 g)
- 100 g de fideo fino
- 1 lata de mejillones en escabeche

Aclara y escurre bien los garbanzos en el cestillo, reserva.
Pon las cebolla en el vaso cortadas en cuartos. Trocea programando 8 segundos velocidad 4, (si te gusta que la cebolla casi no se note troceala un poco más).
Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Incorpora el pimentón mezcla 2 ó 3 segundos, velocidad 1.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el vino blanco y el caldo y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpora los garbanzos y programa 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izda, velocidad 1.
Agrega por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcla unos segundos velocidad 2 y deja reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

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