domingo, 15 de febrero de 2009

ALUBIAS BLANCAS CON JAMÓN Y ESPINACAS


Es del libro de Carlos Arguiñano, COCINA EXPRES.

INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 Kg de alubias blancas
- 1/2 Kg de espincas (yo eché solo unas hojas por si no nos gustaban)
- 1 trozo de hueso de jamón
- 150 g de jamón serrano
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- aceite, sal
- 1 hoja de laurel

La víspera pon las alubias en remojo en agua fría. Colócalas en la olla a presión. Agrega el hueso del jamón, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y la hoja de laurel.
Cubre con agua, y deja que se hagan como las pongas habitualmente (Arguiñano explica cómo las pone él en su olla).
Cuando estén abre la olla, retira el hueso ya la hoja de laurel. Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de alubias y un poco de caldo en una jarrita. Tritura con la batidora y agrega este puré a las alubias.
Pica las lonchas de jamón en dados, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite y añadelo a la cazuela de las alubias.
Limpia las espinacas, retírales el tallo y picalas finamente. Saltealas en la misma sartén dondes has frito el jamón y agregalas a la cazuela. Mezcla suavemente y sirve.

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