Esta receta es de LA COCINA DE MORENISA, como ya sabeis a partir de hoy el enlace estará en la parte izquierda junto con los demás blogs.
INGREDIENTES:
- 250 de alubisas blancas
- 500 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- 1 patata mediana a cascos
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros
- un trozo de pimiento verde y rojo
- colorante, aceite y sal
Pon las alubias la víspera en remojo con abundante agua.
Echa agua limpia en la olla rápida y añade las alubias (yo aquí también puse la patata a cocer por miedo a que se me quedara cruda.
Cierra la tapa y cuece 10-15 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor. Cuando estén cocidas si tienen mucho caldo, quitar un poco. Reserva.
Pon al fuego un poco de aceite, fríe las almejas en él. Una vez abiertas reserva.
En ese aceite sofrie la cebolla, cuando se dore, agrega el tomate y los pimientos, todo triturado.
Incorpora el laurel, y un poco de agua, salpimenta.
Agrega las patatas y el colorante, deja cocer un poco e incorpora las alubias.
Retira el laurel.
En el último momento, poner las almejas y dar un hervor hasta que la patata quede tierna.
2 comentarios:
Muy buenas las fabes con almejas,,se ve un plato delicioso,, un saludo.
Hola Barbara gracias por visitarno, nosotras ya estuvimos en tu cocina, jeje,
Un saludo
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