martes, 3 de marzo de 2009

LOMOS DE MERLUZA CON SALSA CREMOSA Y MARISCO


Esta receta la hemos sacado del blog LAS RECETAS DE NUNI, ya los podeis encontrar entre nuestros favoritos, tanto el blog como la receta, no os la podeis perder, buenos, buenos...

INGREDIENTES:
- 2 lomos de merluza por persona
- un puñado de gambas crudas y peladas
- un puñado de mejillones crudos y sin cáscara
- 1 brick de nata pequeño
- 1 paquete pequeño de philadelfia de salmón
- perejil, sal y aceite oliva
- 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo
- vino blanco

Pica los ajos y la cebolla y sofríe con un poco de aceite oliva y sal al gusto, añade las gambas y los mejillones y deja que se hagan.
Seguidamente añade un poquito de vino blanco y deja que reduzca.
Pica muy chiquitito el perejil y añadelo, remueve y echa la tarrina de queso filadelphia y la nata, deja que se deshaga el queso y se mezcle bien con la nata y el resto de ingredientes.
Baja el fuego y deja espesar un poco.
Por otro lado haz los lomos de merluza a la plancha y sirve con la salsa.
Como sugerencia, esta receta la podemos hacer con otro tipo de pescado, panga, lenguado... con cualquier pescado blanco, y que no sea muy gordo.

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