martes, 4 de noviembre de 2008

FIDEUA (THERMOMIX)


Esta receta es del RECETARIO DE CANECOSITAS.

INGREDIENTES:
- 50 gr de aceite
- 4 gambas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- un tomatito pelado
- una cucharadita de pimentón dulce
- 25 gr de brandy
- 200 gr de fideos para fideua
- 425 gr de caldo de pescado casero (tenerlo ya caliente)
- un puñado de gambas peladas congeladas
- colorante alimentario
- sal o pastilla de caldo de pescado

Pon en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo, trituramos unos segundos al 8, bajamos lo de las paredes y volvemos a triturar.
Que quede lo más pequeño posible. Sacamos y reservamos en un plato.
Pon el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara giro a la izquierda, a los dos minutos, cuando la luz de varoma quede fija, echamos las gambas (sin bigotes) por el bocal. Al terminar el tiempo programado, las sacamos y reservamos.
Añade al vaso, los ingredientes del sofrito que teniamos reservados y programa 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
Echa el pimentón, 30 segundos, velocidad 2.
Añade el brandy, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 2, sin cubilete.
Añade los fideos, programa 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1, giro a la izquierda.
Añade el caldo, que previamente habremos calentado en el micrroondas, casi hirviendo, las gambas congeladas, el azafrán y la sal.
(prueba el caldo para rectificar de sal) o añadir una pastillita.
Remueve todo con la espátula.
Programa 100º, el tiempo que indique el paquete y velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Baja el vaso de la peana y deja reposar dos minutos.
Sirve inmediatamente.

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