martes, 28 de abril de 2009

BACALAO AL HORNO


Esta receta es del blog LAS RECETAS SENCILLAS DE MONIKA, como sabeis ya que hemos hecho una receta suya a partir de este momento estará junto con los otros blogs, en la parte izda. La receta es la siguiente.

INGREDIENTES:
- una bandeja de lomos de bacalao (trae 3 lomos, mercadona)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 800 g de patatas
- un buen chorro de aceite

Descongela el bacalao el día antes. En el momento de utilizarlo aprieta los lomos para escurrir bien el agua sobrante.
Precalienta el horno a 200º.
Pela y lamina la cebolla y los dientes de ajo. Corta las patatas en cuadraditos y trocea el tomate.
En una fuente para horno coloca la cebolla, el ajo, el bacalao y dispon el tomate y las patatas alrededor y rehógalo todo con aceite.
Mételo al horno con la rejilla a media altura y bájalo a 180º durante 35-40 minutos.
Rehoga de vez en cuando con su propio jugo. Si tienes grill utilizalo durante los últimos 5 minutos para darle color.

2 comentarios:

barbara dijo...

Nos gusta mucho el bacalao, será cuestión de probar esta receta, se ve rica,,,, un abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola, el bacalao es uno de mis pescados preferidos, precisamente mañana voy a prepararlo.Este que habéis hecho debe estar muy rico.
Saludos