jueves, 2 de abril de 2009

TORTILLA DE PATATAS CHIPS



Esta receta es del libro LOS FOGONES DE JOSE ANDRÉS. (Personalmente a mí me gusta la tortilla de patatas de toda la vida, pero bueno por probar...)

INGREDIENTES:
- 7 huevos
- 125 g de patatas fritas de bolsa
- 2 cucharadas de sal
- 4 cucharadas de aceite

Casca 6 huevos en un bol grande. Añade las patatas fritas y remuevelo, rompiéndolas un poco mientras las mezclas con el huevo. Deja que la mezcla se asiente hasta que las patatas absorban buena parte del huevo (unos 5 minutos).
Después, bate el séptimo huevo e incorpóralo a la mezcla de huevo y patas fritas. Añade sal.
Calienta dos cucharadas del aceite en una sartén pequeña (con un diámetro no mayor de 15 cm) a fuego medio.
Añade la mezcla de huevo y patata y remúevelo energicamente unas cuantas veces con una cuchara de madera para evitar que el huevo se pegue al fondo de la sartén.
Sacude la sartén con movimientos circulares durante 10 segundos de forma que la mezcla quede suelta a medida que el huevo empieza a cuajar. Después, baja el fuego y cócinala durante otro minuto.
Da la vuelta a la tortilla, y si la sartén parece seca añade las otras dos cucharadas e aceite. Y deja que se haga por el otro lado. Sírvela inmediatamente.

1 comentario:

Silvia dijo...

Muy original. Había oido hablar de ella pero nunca me he atrevido a hacerla. La tuya se ve deliciosa.

Besos.