viernes, 10 de abril de 2009

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO



Con esta tarde de lluvia y frio que se avezina por el norte, nada mejor que merendar un bizcocho casero, este es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 G de azúcar
- 2 yogures Griegos
- 50 ml aceite girasol
- 100 ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- 250 g de harina
- 10 g de levadura (yo puse un sobre)

Separa yemas y claras, monta éstas a punto de nieve fuerte. Reserva.
Mezcla los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa.
Añade los yogures, zumo,ralladura y el aceite y mezcla bien.
Incorpora la harina , bate bien.
Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y mete en el horno precalentado 180º, durante 40 minutos más o menos.
El molde max de 24 cm, se nota mucho el resultado final si conseguimos acertar con la medida.

1 comentario:

Marisa dijo...

Ummmmmm, pero este bozcocho tiene una pinta de escándalo chicas!!!
me pido esta receta!!
un besooo