lunes, 23 de febrero de 2009

PASTEL DE ATUN (THERMOMIX)



Esta es otra de las recetas del curso.

INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 g de leche evaporada
- 200 g de atún en aceite
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
- 1000 g de agua para el vapor

Pon en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Unta con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma) y vierte la preparación anterior.
Tapa y coloca encima de la tapa del molde un paño de cocina o 5-6 hojas de papel de cocina (para que absorva el exceso de humedad).
Coloca el molde tapado dentro del recipiente varoma.
Vierte el agua en el vaso, ciérralo y situa el recipiente varoma en su posición. Programa 45 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
Dejalo enfriar y desmolda sobre una fuente. Sirvelo con mayonesa o con lechuga cortada en juliana.

4 comentarios:

Carmen dijo...

Hola, tiene que estar muy rico este pastel de atún, tomo nota.

Un beso.

María y Noelia dijo...

Pues si que está rico, anímate y hazle, es una de las seis recetas que nos dieron en el curso de cocina economica con thermomix y la verdad que si que está rico

Un besote

ALMA MONTENEGRO dijo...

ME PARECE KE TENEIS UN BLOG MUY ACOGEDOR, ASI KE LO PONDRE ENTREMIS FAVORITOS Y LO SEGUIRE DE CERCA CADA VEZ KE TENGA UN RATITO...BSS.

Belen-Entre platos dijo...

este pastel de atún tiene que tener una textura deliciosa,seguro que está muy rico.

UN SALUDO
belen