jueves, 26 de febrero de 2009

MERMELADA DE FRESA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
- 500 g de fresas
- 400 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de límón (es lo que actúa como conservante)

Echa las fresas en el vaso de la thermomix con el azúcar y la cucharada de limón y programas 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Si necesitamos evaporar un poco más pon los últimos 15 segundos a temperatura varoma con cestillo.
Una vez que la mermelada ya se ha enfriado, llena los botes (previamente esterilizados), tápalos y déjalos boca abajo en un paño de cocina, para hacer el vacio.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Teneis unas recetas buenísimas y muy bien explicaditas. Muchas gracias por ellas. Un saludiño.

Belen-Entre platos dijo...

me encanta la mermelada de fresa,yo también voy a hacer pero sin maquinita,con el método tradicional,ya veremos como me queda.

UN SALUDO
belen

María y Noelia dijo...

Gracias por visitarnos (Cariño), nosotras tambien hemos ido ver tu blog, también es interesante.
Y a ti Belén, cuando la pongas nos lo dices, para saber como se hace de forma tradicional.

Un besote a las dos.