jueves, 18 de septiembre de 2008
PATATAS RELLENAS (THERMOMIX)
También hemos visitado el blog LA COCINA DE BEGOTXU, y tiene muy buenas recetas, de él hemos sacado esta.
INGREDIENTES:
- 6-8 patatas medianas
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de queso rallado
- 100 g de gambas peladas o palitos de cangrejo
- 200 g de nata líquida
- 50 g de cebolla
- 50 g de aceite
- sal
1º Trocea el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo.
2º Pon medio litro de agua en el vaso y calienta 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
3º Parte las patatas por la mitad, a lo largo como están en la foto superior, y colocar boca abajo en el recipiente Varoma. Pon encima el vaso y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Tienes que tener en cuenta el tamaño de las patatas pues igual necesitan algo más de cocción).
Deja enfriar un poco y vacialas con una cuchara, y reserva.
4º Tira el agua del vaso y trocea la cebolla, 4 segundos, velocidad 4, añade el jamón y el aceite y sofrie duante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5º Añade la mitar de la carne que has extraído de la patata, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Échale la sal y mezcla 3 segundos en velocidad 3.
Por último rellena las patatas, espolvorea con el resto del queso rallado y gratina unos minutos en el horno.
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2 comentarios:
Que honor que de cositas mias
Gracias
Nos haces la cocina más fácil y atractiva, el honor es nuestro.
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