miércoles, 10 de septiembre de 2008
GRATINADO DE PATATA Y CARNE
El otro día visitando el blog de Raquel (Cuchara de Palo), encontré esta receta fácil donde las haya, y deliciosa, por cierto.
Los ingredientes son los siguientes:
- 4 ó 5 patatas según como sean de tamaño
- 250 g de carne picada
- aceite
- sal
- ajo y perejil
- queso rallado
- una cebolla
Primero lavamos bien las patatas, y las ponemos a hervir, puede ser en la olla o en el microondas, (mucho más rápido). Las pinchamos por varios sitios, y las metemos en el micro unos 8 minutos, al máximo de potencia.
Lo siguiente es "arreglar" la carne. Picamos la cebolla, el ajo y el perejil, y lo freímos en una sartén con aceite, hasta que esté doradito.
En ese momento incluímos la carne,sazonamos, y dejamos que se haga.
Una vez que las patas se han enfriado, las pelamos y las cortamos en rodajas, y cubrimos con ellas una fuente que se pueda meter en el horno.
Las rehogamos con un chorrito de aceite y sal.
Encima ponemos la carne, y por último añadimos el queso rallado (yo lo utilicé de lo que compras ya rallado). Pero también puedes rallarlo tu.
Por último, metemos en el horno hasta que el queso esté gratinado.
En la receta, Raquel utilizó pimienta, yo no, pero también puedes incluirla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario