martes, 23 de septiembre de 2008

LENTEJAS CON PANCETA ASADA



La receta original es de Carlos Arguiñano y es esta, pero yo la he dado unos retoques.

INGREDIENTES:

- 400 g de panceta (yo he utilizado la panceta ya troceada)
- 400 g de lentejas
- 1 morcilla
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan
- agua
- aceite
- sal
- perejil

Primero hice las lentejas, en la olla, picando con ellas la cebolla, la zanahoria, los puerros y el tomate, también le añadí un poquito de pimentón, y sal.
Mientras pon en una cazuela a cocer la morcilla con una pizca de sal unos 30 minutos a fuego suave.
Cuando quede poco para que terminen las lentejas, pon en una fuente la panceta, y riégala con un chorrito de aceite, y la horneas hasta que veas que está hecha.
Fríe las rebanadas de pan en una sartén con aceite, una vez que estén fritas úntalas con el diente de ajo, y pon encima un trozo de morcilla.

Como veis las lentejas me quedaron un poco espesas, pero es que a mi marido no le gustan caldosas, y las prefiere así.

No hay comentarios: