miércoles, 24 de junio de 2009

BIZCOCHO DE CITRICOS (FUSSION COOK)


La verdad es que sin quererlo me he juntado con un montón de recetas que he ido haciendo y tengo sin publicar, así que voy a ver si poco a poco las voy poniendo en el blog.
Esta es la receta de uno de los bizcochos que vienen en el recetario de la FC.


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 220 g de harina
- 50 g de harina de almendra
- 1 sobre de levadura
- el zumo de dos mandarinas + ralladura
- el zumo de un limón + ralladura
- 150 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche o zumo de piña (yo utilicé zumo de piña)
- 200 g de azucar
- canela

Prepara la cubeta engrasada con abundante mantequilla hasta media algura y espolvorea con harina, eliminando el sobrante.
Separa las claras de las yemas y monta las claras con la mitad del azucar a punto de nieve.
Une la harina a la harina de almendra, la levadura y un poquito de canela en un cuenco.
Pon las yemas, en el vaso de la batidora junto con la mitad de azúcar y el resto de los ingredientes secos y bate hasta formar una crema.
Une esta preparación a las claras montadas ayudandonos de las varillas con movimientos de abajo a arriba, intentando que nose baje (este punto es importante y la base para que salga un buen bizcocho).
Vierte la masa en la cubeta y selecciona "menu horno 45 minutos" con la válvula abierta (en posición salida del vapor).
Cuando acabe, saca la cubeta y deja templar antes de desmoldar.

1 comentario:

Nenalinda dijo...

Deliciosooooooooo , me llevo un caxito a la merienda que aun queda .
Bicos mil wapa.