jueves, 9 de abril de 2009
SOPA DE PESCADO (THERMOMIX)
Para estos días de fiesta, qué mejor que disfrutar del pescadito. Esta receta es del blog LA THERMOMIX DE ROSA.
INGREDIENTES:
* Para la varoma:
- 250 g de chirlas
- 300 g de filetes de pescado
- 2 huevos
* Para el fumet:
- 150 g de gambas
- 500 g de agua
* Para el sofrito:
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de pimientos rojo y verde
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
* Para el resto:
- 500 g de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 60 g de arroz
- Perejil
Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
Pela las gambas, pon la cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
Añade el tomate y tritura 15 segundos a velocidad 10. Incorpora el aceite y sofríer 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Agrega al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Pon en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvoréa con perejil troceado.
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3 comentarios:
hola se ve muy rica esta sopa, pensare en comprarme la thermomix. un saludo. felicidades por este maravilloso blog chicas.
Yo no tengo thermomix!!! Habra que probar de hacerlo con el metodo tradicional.
Besos
Muy rica chicas, todavía no la he hecho en thermomix, tengo que probar, viendolo me animo. un besito
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