miércoles, 1 de abril de 2009

CROQUETERA



Con esta receta del blog LA THERMOMIX DE ROSA, estrené el otro día la croquetera que me compré en el Hipercor. La verdad es que me gustó el invento, y sólo cuesta 4 euros. Habrá que sacarle rendimiento.

INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de oliva
- 75 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 200 g de harina simple de trigo
- 700 g de leche
- Pimienta y sal
- 250 gr de atún (en lata)

Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½.
Incorpora los ingredientes restantes, excepto el Atún. Mezcla 10 segundos, velocidad 6.
Agrega 50 gr de Atún y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Cuando pare la máquina, dejala reposar unos minutos sin bajar el vaso.
Añade el resto del atún y mezcla bien con la espátula. Rectificar de sal.
La masa una vez fría debe introducirse en el frigorífico hasta el día siguiente, ya que estará mucho mejor para trabajarla.
Por último procede a hacer las croquetas, del tamaño que se desee. Pasalas por huevo batido y pan rallado y frielas en abundante aceite caliente.

1 comentario:

fely dijo...

jajaja...yo yengo una que com`ré hace tiempo y es la misma..jejejej