lunes, 6 de abril de 2009
TARTA DE QUESO (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
* Para la base:
- 150 g de galleta maria
- 70 g de mantequilla
* Para el relleno
- 150 g de azúcar
- la piel de limón solo la parte amarilla
- medio kilo de queso fresco
- 1 yogur de limon
- 5 huevos
- 10 g de zumo de limón
* Para el glaseado:
- 30 g de gelatina de fresa
- 200 g de mermelada de fresa
- 10 g de zumo de limón
- 50 g de agua
Vierte el azúcar del relleno en el vaso, pulveriza 20 segundos, velocidad 5-10. Añade la piel del limón y repita la operación. Reserva.
A continuación tritura las galletas 20 segundos, velocidad 6, añade la mantequilla y mezcla 10 segundos velocidad 6.
Vierte la mezcla bien extendinda en la base de un molde desmontable, de 7 cm de alto por 22 cm de diametro, aprieta con los dedos para que quede uniforme.
Introduce en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos más o menos, retira y reserva en la nevera hasta que se enfrie.
Sin lavar el vaso, vierte en el azúcar pulverizado todos los ingredientes restante del relleno, programa 7 minutos, 100º velocidad 4.
A continuación, aumenta la velocidad a 5 y bate 30 segundos para que quede muy fino.
Seguidamente retira la base de galletas de la nevera, vuelca la mezcla preparada en el molde y deja enfriar.
Por último vierte la gelatina en el vaso y pulveriza 10 segundos velocidad 5-7 progresivo. Añade el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programa 3 minutos 70º velocidad 1.
Vuelca el glaseado sobre la tarta fria, introduce en el frigorifico y cuando haya cuajado desmolda.
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