Ingredientes:
•110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
•30g de aceite de oliva suave
•1 yema
•1 cucharada de esencia de vainilla
•250g de harina de fuerza
•40g de azúcar
•1/2 cucharadita de sal
•50g de gotas de chocolate
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Dejar enfríar y listos para comer!
FUENTE: del blog KANELA Y LIMÓN.
¡Hola, mundo!
Hace 19 horas
7 comentarios:
qué ricos son los caseros!!! es que no tienen comparación, lo caserito mejor, lo caserito mejor, jejeje
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Con el cafe que estoy tomando.......me vendria buenisimo!!!!!
Se ven super ricos!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Asi caseritos dara gusto comerlos, y tienen un color divino, un beso
tiene una pinta genial, muy parecidos a los que venden en las tiendas pero seguro que muuuucho más ricos.
besos!
mmmmmmmmm!!!....es la hora de la merienda..pasame unos cuantos...que me los como...mmmmmmmm!!!
Hay cosas que no se deben ver a ciertas horas...
Un beso
Que buenos que se ven y que olor dejan en casa cuando se hornean.
¡Que ganas que les tengo yo a estos bollos!, Vaya pinta que tienen...
Besos, Beatriz
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