Ingrs. para 2
200 grs. pasta corta (tipo macarron o similar)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
200 grs. champiñones
1 lata atún de 120 grs.
1 tomate maduro
Mientras cocemos la pasta al gusto, ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva. Doramos los ajitos cortados en rodajas y añadimos la cebolla en juliana.
Antes de que tome demasiado color, añadimos los champiñones bien limpios y fileteados.
Dejamos que se cocinen un poco y empezaran a soltar agua. Añadimos un poquito de cerveza al conjunto y dejamos a fuego suave unos 15 minutos. Nos interesa que no queden muy caldosos.
Una vez tengamos los champis y la pasta cocida, solo queda montar la fuente.
En un bol, mezclamos la pasta con los champis y el atún.
Cubrimos el fondo de una fuente engrasada con la pasta. Sobre ella colocamos el tomate cortado en rodajas y espolvoreamos con el orégano.
Cubrimos todo con queso rallado y gratinamos a horno fuerte a 180º C, durante unos 10 minutos.
FUENTE:
LA COCINA DE LECHUZA
5 comentarios:
Seguro que esta riquisima, vaya pintaza tiene el platito, los ingredientes suelen estar en casa, asi que coser y cantar, besos
HOlaaaa, qué delicia de plato de pasta! al principio pensé que se trataba de una pizza jajajajja, pero luego levantas el tomate y te encuantras toda la pasta, ummmmmmm, delicioso total!
Un besooooo
buff, receta para probar y degustarla, y con gusto ademas, una mezcla muy buena.
Saludos
Me ha gustado muchísimo, el tomate gratinado por encima esta de lujo.
Feliz verano.
me encanta la pasta con atún y me gusta el toque del tomate natural ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
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