Masa:
1 envase de harina de pizza Sta. Rita
100 ml. de aceite de pimentón
100 ml. de agua templada
1 pizca de sal
Lechuza preparó la masa, yo compré dos masas especial de empanada de La Cocinera.
Relleno:
300 grs. de carne picada
1 cebolla mediana
1 tomate maduro y pelado
1 sobre de azafrán molido
100 grs. de queso tetilla rallado
1 huevo batido para pintar (novedad en mi cocina)
Ponemos en una sartén unas 3 cucharadas de aceite y doramos ligeramente la cebolla bien picada.
Cuando la cebolla esté transparente y blanda, añadimos el azafrán molido.
Añadimos la carne, damos unas vueltas y añadimos el tomate picado. No lo cocinaremos en exceso, pues el resultado sería un relleno muy seco.
Dejamos enfriar antes de utilizarlo en la empanada.
Estiramos la masa y forramos un molde pyrex de 20 cms. de diámetro con la mitad de la masa. Sobre ésta colocamos el relleno de carne y sobre éste rallamos el queso.
Cubrimos con la otra mitad de la masa y cerramos los bordes. Pinchamos con un tenedor para que no suba.
La pintamos con huevo batido.
Y por último, la metemos en el horno precalentado a 200 º C, durante unos 35-40 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado por arriba y por abajo.
La dejemos enfriar un ratito (10-15 min..FUENTE: LA COCINA DE LECHUZA
5 comentarios:
me chiflan las empanadas, soy empanadadicta, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
A mi tambien me encantan las empanadas.
besos
me encantan la empanada que has publicado, el relleno está genial. me la copio para probarla en casita.
besos!
ke pinta tan buena tiene, sobro algo.....
besitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Gracias por poner esta recetita, tiene una pinta estupenda! la intentaré hacer en casita jejeje saluditos ;)
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