INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 gr de azúcar.
- 120 gr de harina normal.
Para el relleno:
- 200 gr aproximadamente de palitos de cangrejo.
- 200 gr de gambas peladas y cocidas.
- 1 ó 2 aguacates.
- Salsa cocktail.
Para decorar:
- Podéis utilizar ensalada variada de hojas frescas, rúcula, canónigos...
En primer lugar prepara la salsa cocktail o cómprala. Según el tiempo del que dispongamos, será mejor comprarla, pero la casera está mucho mejor (como todo).
Precalienta el horno a 180º y prepara la plancha de bizcocho. Para ello, pon la mariposa en las cuchillas, incorpora el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando pase este tiempo, vuelve a programar los mismos minutos y velocidad que antes, pero ahora sin temperatura.
Agrega la harina, alrededor de las cuchillas y mezcla todo, programando 5 segundos, velocidad 2.
Vierte la preparación en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear, y extiende bien para que quede una plancha fina y uniforme. Mete en el horno unos 10 minutos aproximadamente, calor arriba-abajo, hasta que empiece a quedar doradita, pero sin llegar a cambiar de color.
Vierte la preparación en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear, y extiende bien para que quede una plancha fina y uniforme. Mete en el horno unos 10 minutos aproximadamente, calor arriba-abajo, hasta que empiece a quedar doradita, pero sin llegar a cambiar de color.
Saca del horno y pon un papel de hornear en la parte de arriba a modo de sandwich, y enrolla con cuidado en caliente para que coja la forma y después podamos trabajar bien con él.
Prepara el relleno del tronco, incorporando al vaso los palitos de cangrejo y las gambas y/o langostinos cocidos previamente. Trocea programando 5 segundos, velocidad 3. Pela bien el aguacate, y corta pedacitos pequeños que mezclaremos después con el el preparado de langostino-palitos de cangrejo. Retira y reserva todo.
Montaje del tronco: Abre del bizcocho con cuidado y extiende por todo abundante salsa cocktail; a continuación, expande por todo, la mezcla reservada de palitos de cangrejo y gambas. A continuación los trocitos de aguacate de manera uniforme (puedes echarle más o menos según el gusto de cada uno). Enrrolla con cuidado de no romperlo y pasa a una fuente donde vayamos a servir. Cubre todo el tronco, con salsa cocktail y finalmente decora por arriba con aguacate, gambas y trocitos de palitos de cangrejo (al gusto de cada uno).
Puedes ponerle ensalada en los laterales del tronco para presentarlo en la fuente.
FUENTE: del blog LA COCINA DE MORILAND, que a partir de hoy estará en la lista junto con los otros blogs.
6 comentarios:
que buena pinta tiene ese tronco, te copio la receta a ver si me animo un diita a hacerla. Gracias por compartir
estle plato no lo hice nunca, y eso que ten lo la thermomix, pero la verdad es que tienta!!!
Vaya pinta que tiene este tronco!!! Y lo bueno que se ve. Besitos.
Seguro que estaba delicioso
Qué buena receta!!tengo ganas de hacerla desde hace ya tiempo, menos mal que me la has recordado, te ha quedado genial
Uy! a mi estas cositas me encantan!!! que ricoooo!! Besotes de la Vaca!!
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