INGREDIENTES:
- 300 g de arroz
- 1 Kg de berberechos (utilicé almejas)
- 12 gambas
- 1 cabeza y espinas de pescadilla
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite, sal y perejil
Limpia bien los berberechos y ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran.
Pela las gambas y pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con agua. Agrega la cabeza y las espinas de la pescadilla, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20 mintuos hasta conseguir un buen caldo y cuélalo.
Pica las cebolletas, los puerros y los dientes de ajo. Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se doren un poco añade el arroz. Rehógalo, vierte el caldo (1 litro aproximadamente) y cocínalo durante 16-18 minutos sin dejar de remover.
Agrega las gambas y los berberechos sin cáscara. Cocina durante 2-3 minutos y sirve.
FUENTE: Karlos Arguiñano
CAKE DE CALABAZA Y ESPECIAS
Hace 1 hora
9 comentarios:
Seguro que muy rico!!! Los berberechois son muy sabrosos y aportarán al arroz todo su sabor. Buena receta. Besinos.
Que ganas tengo de comer berberechos en la tierra, el arroz estaria de escandalo con el sabor a mar, divino guapa, besos
Es uno de mis platos preferidos, aunque yo la hago con muy pocos ingredientes.
La tuya que tiene más "condumio", seguro que estará mejor.
Tomo nota y para la próxima, la haré como tú.
Besos
Jorge.
Arroz con berberechos, una combinacion genial!!!
Hola!!!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda, Y SIN GLUTEN!! Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
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Me encantan los berberechos y el arroz caldoso y todo junto...me derrito, se me hace la boca agua.
besotes
Para repetir!!. Este arroz con berberechos tiene que estar ya no delicioso, que eso es poco, pero si espectacular.
bicos
mandame un platin que todavía no he comido!! jeje.
Un beso.
que buen arroz csladoso y que pinta tiene en el plato, muy rico.
saludos
Se ve estupendo, menudo sabor le darán las almejas.
Besos
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