INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 100 g de espinacas
- 100 g de queso curado
- mantequilla
- aceite
- sal y pimienta
Para rebozar:
- harina
- pan rallado
- huevo
Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Pica también la zanahoria (pelada), el pimiento y el calabacín (limpio y sin pelar (yo pelado)) en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante 5 minutos.
Limpia las espinacas; si están un poco duras retírales los tallos. Pícalas, incorpóralas a la zacuela y cocínalas brevemente. Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimenta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos.
Ralla encima el queso, mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un pco de mantequilla y deja que se enfríe.
Forma las corquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y sirve.
FUENTE: Karlos Arguiñano
ICC Surati Penangkapan Netanyahu, Israel Ngamuk?
Hace 12 horas
10 comentarios:
Mmmmm tienen que estar buenísimas!! Me apunto la receta porque seguro que las haré!
Una buena forma de comer verduras.
Bss
Muy ricas, seguro. Bonita manera de seguir comiendo verduras. Besinos.
Que buenas y sanas.
Besitossss
Holaaaa, como me gustan las croquetas! de lo que sea, siempre son bienvenidas en mi mesa. Y estas tienen que estar pero que bien buenas con verdura!
Un besoooo
Mira que me gustan a mí las croquetas, pero de verduras no las he hecho nunca. Y tienen que estar riquísimas.
Un besote.
buenas croquetas, sencillas y sabrosas
que diferentes y ricas estaran , una buena idea para variar de las croquetas de pescado y de pollo.
Saludos
me parece una idea buenisima..no he probado nunca.lo copio
Estupenda manera de comer las verduras en las siempre apetecibles croquetas. Buen día, besiños
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