lunes, 29 de junio de 2009

COCA ESPONJOSA DE NARANJA


Esta receta es del blog MAGIA EN MI COCINA, lo de esponjosa le va que ni pintado porque queda superesponjosa, yo nunca había utilizado gasificante, a lo mejor es por eso.

INGREDIENTES:
- 375 gr de harina
- 50 gr de almidón de trigo (puede ser Maizena)
- 40 gr de almendra en polvo
- 275 gr de azúcar
- 4 huevos
- 4 sobres dobles de gaseosas
- 240 ml de zumo de naranja
- 1 yogurt natural
- 200 gr de aceite de girasol
- ralladura de naranja

Primero, bate los huevos junto con el azúcar durante 10 minutos aproximadamente hasta conseguir una crema blanquecina (facilita el trabajo hacerlo con una batidora eléctrica de varillas).
Añade la ralladura de naranja y sigue batiendo.
Una vez que tienes la crema, añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo sin dejar de batir.
Mezcla hasta que quede bien integrado. Seguidamente añade el yogurt y continúa batiendo, después añade el zumo de naranja.
Mezcla de la misma manera, en hilillo, poco a poco y sin dejar de batir.
En este punto tendrás un batido bastante líquido.
Por otro lado, tamiza juntos la harina, el almidón, la harina de almendra y los sobres de gaseosas.
Vete incorporando a la mezcla con varillas manuales, con movimientos suaves y envolventes y por tandas.
Una vez que tienes toda la harina bien integrada vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornea en horno precalentado a 175º durante 35 minutos con calor abajo-turbo.
Una vez comprobado que está bien cocido, sácalo, deja enfriar unos minutos y desmolda sobre una rejilla.

18 comentarios:

TartaS EncantadaS dijo...

menuda pinta!!! y esponjoso si que se ve me lo apunto, mientras os quito el pedacito de la foto...
besitos.

Cris dijo...

Tiene una pinta riquisima, dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla!!!
Un abrazo

ONEGA dijo...

María, Noelia... Os felicito por el resultado de esta coca. Verdaderamente se ve muy esponjosa y me alegro que os haya gustado.
Creo que cumple con los objetivos de vuestro blog, fácil y rápida de hacer, a la vez que rica.
un beso y gracias por nombrarme.

Elena dijo...

que esponjosa ,,mmm que rico.

Mónica dijo...

La verdad que sí que tiene una textura super esponjosa. Yo tampoco he usado nunca gasificantes y los he visto en el Mercadona. Ya que la hizo Ónega y tú también y veo lo bien que queda probaré con el gasificante en lugar de levadura.

Besos,

Rosa dijo...

Me lo copio me lo copio me lo copio, por que como esté la mitad de buena que el bizcocho de naranja que siempre hago, ya estará rewena.
Un besazo

Maria Dolores dijo...

Si que se ve esponjoso y de naranja que bueno estaría.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Mhhh..que pinta mas buena tiene el bizcocho todo esponjosito.
Besos
Nuria

Eva Maria dijo...

Ese trocito que ya está partido me lo llevo para mañana para el desayuno, un beso.

fely dijo...

Niñasss que peazo bizcocho!!! y muy fotogenico...jejej vamos me comeria un buen trozo .
Un beso wapas.

Laura. dijo...

Que pintaza, se ve super tierna, para la merienda en la playa hummm..... besos!

Mar Varela dijo...

Que pedazo me comía yo ahora con un té.... te ha quedado totalmente esponjoso, yo tampoco he usado nunca el gasificante, lo tengo que probar
Un besote

♥ Ana dijo...

una preguntita ¿lo de los sobres esos de gaseosa donde se compran?, no se si lo he visto por algún lado, la verdad, jejejjeje
Aissss, que ya he visto que una chica, dice que los ha comprado en el Mercadona, pero, a mi, me pilla a una hora de donde vivo, bufffff, nunca los he usado
Besotes

Empar dijo...

Que esponjosa y buena se ve esa coca!!! Ahora que viniendo de Onega ya se sabe, receta garantizada.

Os ha quedado expectacular.
Besos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico, yo le hago bastante en invierno y esta buenisimo.
besos

Carmen dijo...

Se ve muy esponjosa y rica esta coca.

Un beso.

mamapi dijo...

Hola a todos... yo he hecho esta coca... y me a rebosado del molde que tenia de 25x30. Ademas a subido un monton de golpe incluso cuando la estaba trabajando con la harina... la he puesto al horno turbo abajo a 175º unos 25 minutos y a los 15 minutoa de subir y subir se ha bajado de golpe. SIN ABRIR EL HORNO!!! ademas cuando la he sacado del horno estaba toda desmigada. La he trabajado con una mçaquina electrica de varillas y luego a mano he echado las harinas... dodo como dice la receta. Que habré hecho mal???

María y Noelia dijo...

Hola mamapi, pues no te puedo decir yo la hice tal cual y me quedó bien, además estaba muy rica.

Un besote