domingo, 6 de mayo de 2012

MARMITAKO DE ATUN

Ingredientes:
300 gramos de atun fresco
3 ó 4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 litro de caldo de pescado o en su lugar 1 litro de agua y una pastilla de caldo de pescado
sal
aceite de oliva

Programamos la fusion en menú manual 10 minutos y echamos en ella un buen chorro de aceite de oliva, mientras esta se calienta cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, volcamos ambos ingredientes en la cubeta y pochamos hasta que la cebolla este bien hecha.
A continuación agregamos las patatas cortadas en trozos, mejor si al partirlas hacemos que chasquen para que la salsa espese mas, añadimos la pulpa de pimiento choricero y el caldo de pescado, salamos y cerramos la olla, programamos menú patatas.
Al terminar despresurizamos y echamos el atun cortado en trozos, cerramos de nuevo la olla y programamos menu pescado, despresurizamos y listo.

FUENTE: del foro de fussion cook.

5 comentarios:

Marga dijo...

ME GUSTA MUCHISIMO EL MARMITAKO !!!
que delicia.

Laura dijo...

Mira tu por donde!! ayer mismo lo he preparado yo para comer!
cocinando hacia los picos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Mi plato favorito!!! me encanta.
Un beso.

Mar dijo...

..y qué bueno está el marmitako. Apetece, a mí por lo menos, en invierno en verano en primavera.....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Toñi (picapusa) dijo...

que rico plato por favor!!! en casa nos encanta !