INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada de panadería
500 gr de harina de repostería
1 cucharadita de sal
1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan
PARA EL RELLENO:
5 o 6 chorizos oreados
20 lonchas de beicon ahumado
queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc)
12 lonchas jamón york
un poco de mantequilla para pintar toda la masa.
Lo primero que tenemos que hacer es quitar la piel al chorizo y picar con unos golpes de turbo en la thermomix, también lo podemos picar a cuchillo eso lo dejo a vuestro gusto.
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, junto con la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto ,37º velocidad 2.
Incorporamos la levadura prensada desmenuzada. Mezclamos 10 segundos,velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal, amasamos 20 segundos,velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso formamos una bola y la dividimos en dos, podéis hacer un pan solo pero nosotras al igual que Debora hemos hecho dos.
Estiramos la masa encima de un papel de horno lo mas cuadrado posible.
Derretimos mantequilla y pintamos toda la masa.
Hacemos dos rellenos diferentes uno de beicon, jamón y queso para este primero ponemos el beicon.
En segundo lugar ponemos el queso, puede ser en lonchas o picado eso lo dejo a vuestro gusto.
Por ultimo ponemos el jamón.
Empezamos a doblar la masa y formamos como un brazo gitano.
Cerramos el pan y ponemos el cierre en la parte de abajo.
Con el otro pan mismo proceso, estiramos la masa, pintamos con mantequilla, colocamos el beicon, el queso y por ultimo el chorizo que teníamos reservado.
Y lo mismo que con el otro.
Marcamos unas lineas en el pan.
Tapamos con un paño limpio y dejamos levar mínimo una hora.
Batimos el huevo con un chorrito de leche y pintamos los panes, metemos en el horno pre-calentado a 180º, unos 30 o 40 minutos hasta que quede doradito.
FUENTE: del blog de DEBORA.
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9 comentarios:
Como me gusta este pan, es un pecado
mil besossss
Que rico!!!!!!!!! Besiños, buen finde.
quedo fenomenal,un besazo enorme
Qué rico tiene que saber ese pan!! intentaré hacerlo sin thermomix, en la panificadora...
bicos
Yo lo he hecho algunas veces y es estupendo ¿verdad?. Merece la pena hacerlo...en las tardes de fútbol, por ejemplo...jejejej
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
pues tengo la thermo y todavía no he probado,,,me la llevo
Holaaaa, pero que maravilla de panes madre mía! tienen un brillo precioso. Porque no está el corte que si no se me caía la baba!
Un besooo
El Pan de Jamon es tipico de la mesa navideña venezolana y este que tu has hecho es semsacional. Te felicito.
Un beso
tiene que estar increible este pan! hummm
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
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