Bueno, aunque han pasado unos cuantos días, ahora que tenía un ratito os dejo el menú del dia de mi cumpleaños, ya me direis que os parece, me falta la tarta os la dejo para otro post.
* CALAMARES EMPANADOS AL HORNO
* SAQUITOS DE SALMÓN AHUMADO RELLENOS
* PATÉ DE CEBOLLA CARAMELIZADA
* PATÉ DE ATÚN
* SALADITOS DE CHORIZO
* ESPAGUETIS NEGROS CON SALSA DE SALMÓN AL ENELDO
* CONCHAS MARINERAS
CALAMARES EMPANADOS AL HORNO
Ingredientes:
Calamares medianos, pan rallado, ajo, perejil, aceite, sal.
Pre calentar el horno a 180º.
Limpiar los calamares y cortarlos en tiras.
Poner pan rallado, ajo y perejil picado.
Rebozar los calamares con las manos y formar una S con la ayuda de palillos, como si fueran brochetas.
Disponerlas en una bandeja de horno con un hoja de papel de aluminio, rociar con aceite.
Hornear durante 10 minutos y sacar. Este es el resultado. Servir calientes.
FUENTE: RECETAS ITALIANAS EN ESPAÑOL
SAQUITOS DE SALMÓN AHUMADO RELLENOS
Ingredientes:
- 400 grms de salmón ahumado.
- 1 tarrina de queso de untar.
- Cebollino.
- Nueces.
Mezclaremos el queso crema con las nueces bien picadas. Rellenaremos cada filete de salmón con un poco de la mezcla del queso y nuez, lo haremos con ayuda de un cuenco (meteremos el filete y rellenamos). Ataremos con una ramita de cebollino. Conservar en nevera.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
PATÉ DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
- Pan tostado.
- Queso de untar.
- 1 cebolla grande.
- 15 grms de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
Derretir la mantequilla en la sartén. Una vez deshecha añadir la cebolla cortada en juliana (en tiras alargadas y finas). Dejar que se hagan lentamente durante 10 minutos, removiendo. Es el momento de agregar el azúcar moreno y dejar que se haga durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Dejaremos que enfrie. Una vez frío, untaremos las tostas de pan con el queso y sobre cada tosta colocaremos una porción de cebolla caramelizada. Se conserva durante una semana en la nevera, en un bote de cristal. Opcional, podeis espolvorear una chispa de pimenton dulce.
Lo veis así con este color oscuro, porque lo hizo mi hermana, y le incorporó un chorrete de reducción de módena.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
PATÉ DE ATÚN
Ingredientes:
- 1 lata de atún grande.
- 1 lata de mejilones en escabeche.
- 2 quesitos.
- 2 huevos cocidos.
- 6 palitos de cangrejo.
- Mayonesa.
Picar con la batidora y añadir mayonesa al gusto. Conservar en nevera.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
SALADITOS DE CHORIZO
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 chorizos tiernos.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales.
Extenderemos la placa de hojaldre dándole forma rectangular. Cortaremos, en la parte ancha del rectángulo, líneas de 2 cm de grosor, con ayuda de un cortador de pizzas, de ravioli o un chuchillo. En el centro y a lo largo, colocaremos el chorizo bien picadito. Cerraremos uniendo los extremos de cada cinta al centro y sellaremos con ayuda de un tenedor. Espolvorearemos las hierbas provenzales y al horno unos 220º de 10-15 minutos.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
ESPAGUETIS NEGROS CON SALSA DE SALMÓN AL ENELDO
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de eneldo.
- 250 grms de espaguettis negros.
- 200 grms de gambones crudas.
- 75 grms de queso de untar.
- 150 grms de salmón ahumado.
- un chorrito de nata.
- Un chorrito de leche.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Coceremos la pasta en abundante agua salada con el laurel y un chorrito de aceite, durante el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras trituraremos el salmón ahumado (menos cuatro tiritas que reservaremos para adornar cada plato) junto con el queso de untar, el eneldo y el chorrito de nata. Iremos agregando leche hasta alcanzar la consistencia que más nos guste para la salsa (yo le agregé como medio vaso). Una vez triturado y con el espesor que más nos guste salpimentaremos, con cuidado, ya que el salmón es salado de por sí. Reservaremos la salsa. En una sartén y con muy poca aceite, saltearemos los gambones, que habremos previamente salado. Una vez cocida y escurrida la pasta emplataremos, poniendo en el fondo del plato los espaguettis, sobre ellos naparemos con la salsa de salmón y repartiremos los gambones salteados. Espolvorearemos un poquito de eneldo por encima y coronaremos con una rosa hecha con la tira de salmón que habíamos reservado al principio.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
CONCHAS MARINERAS
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones al natural.
- 8 palitos de cangrejo.
- Un puñado de gambas congeladas.
- 65 grms de harina.
- 75 grms de aceite.
- 400 grms de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso rallado.
Rehogar en el aceite los mejillones, las gambas y el cangrejo (estos dos últimos descongelados) todo ello finamente picado. Añadiremos la harina y la tostamos, posteriormente añadiremos la leche y haremos una bechamel, añadiremos la sal, pimienta y nuez moscada. Cocer unos minutos. Rellenar la conchas (en este caso vieiras) y cubrir con queso. Gratinaremos a 220º unos 3 minutos, dependiendo del dorado que nos guste.
FUENTE: CANELA Y CARDAMOMO
Que duda cabe que estos dos blogs pasarán a formar parte de nuestra lista, ya sabeis pinchad en su enlace para visitarlos.
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Hace 29 minutos
21 comentarios:
Vaya menu mas completito... delicioso todo!!
Besitos!!
Holaaaa, buf, menudo menú guapo!! me encanta todo, pero me apetece un montón probar los calamares empanados de Pier, debían de estar buenísimos! bueno y todo.
Me alegro mucho de que lo pasaseis tan bien!
Un besoooo
pero esto que es un menu de cumpleaños o un menu de restaurante de degustacion?meadre mia, chica, que variación, me parece delicioso todo!con cumpleaños asi...madre ...un a delicia, me encanta la idea de los saquitos de salmon!un besote
me quedo con todo y repito de los spaguettis,de los pates,de las c onchas...puedo de todo?
Felicidades wapa ,un menu fantastico me ha gustado todo lo que has puesto , parece un menu degustacion.
Los calamares empanados al horno se van derexitos a mi libreta de pendientes.
Esperaremos la tarta seguro que es otra delicia.
Enhorabuena a las dos por ese menu.
Bicos mil y feli finde wapas.
Un menú de lujo, me gusta todoooo.
Besitos
Este Menu esta de lujo,me gustaría probar todo.
Te felicito los invitados han debido disfrutar mucho con todas estas exquisiteces.
Besitos
me gusta todo!!!! lo ques prefiero sono los calamares!
Jolín¡¡ vaya menú completito. Todo tiene una pinta buenísima, me imagino que tus invitados quedarían encantados. Felicidades aunque sea con retraso.
¡Hola vecina! Muchas felicidades.
Me encanta tu menú, de hecho ya he copiado alguna idea para el bautizo de Colás. Aunque creo que las conchas las haré primero, para mi sola y sólo para mi...me han encantado y no pienso compartirlas con "naide"...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosaculete.
Buenoooo,..lástima no haber sido vecina tuya jejejeje,.. besitos bego
Dios mío que menú.. me quedo con todo que rico.. te voy a invitar a mi cumpleaños para que me prepares la fiesta hija mía jajjaa
Un beso cariño
Felicidades por el cumple, y bueno, bueno, que menú...me encanta, seguro que estaba todo riquísimo, tomo nota, unas ideas geniales para celebraciones.
Besooooos
Con retraso: muchísimas felicidades!!!! Y el menú, de lujo, me encanta todo! Ya nos enseñarás la tarta. Un besito!
Hola :-)
Vaya menú... muy completo y variado :-)
Gracias por haber repetido una receta mía, me da mucha ilusión jejeje
Un beso,
Pier
Por cierto, FELICIDADES!
Preguntas ¿qué os parece? pues que me va a parecer, una delicia y que pena no haber asistido a esa comida!!!!
Buenos platos, magníficos platos.
Besos
Un menú estupendo y fabuloso. Los que tuvieron la suerte de probarlo debieron quedar muy satisfechos.
Todo muy rico.
Saludos
Vaya pedazo de menú! esto es un menu de restaurante de 5 tenedores por lo menos... tus invitados quedarian encantados con todas estas cositas tan ricas que pusiste.
Me a encantado todo!
Saludos y feliz semana!
Muchísimas gracias por la mención. Qué despliegue de comida tan impresionante.
Por cierto, y antes de que se me olvide, muchísimas felicidades.
Seguro que lo pasasteis fenomenal.
Por aquí me veras, no lo dudes.
Besos grandes.
Lofty bye, genial friend :)
Obedient bye, sweet friend :)
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