INGREDIENTES
-120 ml. de leche templada
-2 yogures de vainilla, (200 grs.) (usé de soja)
-un huevo
-60 grs. de mantequilla
-6 grs. de sal
-500 grs. de harina de fuerza
-30 grs. de azúcar
-un sobre de levadura de panadero en polvo
-una cucharadita de vainilla en polvo
-un huevo para pintar los bollitos
-azúcar avainillado, para echar encima de los bollitos
Echar la leche templada en la cubeta de la panificadora, añadir los yogures, el huevo , la mantequilla y la sal, echar encima la harina, el azúcar, la vainilla en polvo y la levadura. Programar la panificadora en el programa de amasado.
Una vez que haya acabado la panificadora, sacar la masa y amasarla a mano un poco para desgasificarla, luego, ir cogiendo porciones y colocarlas sobre papel de horno que habremos puesto previamente en una bandeja de horno, si se desea, se le puede hacer un par de cortes a cada bollito, hecho ésto, dejar levar un poco la masa.
Precalentar el horno a 180º y una vez levados los bollitos,pintarlos con el huevo batido y espolvorearlos con azúcar avainillada, al horno unos 20 minutos.
FUENTE:
VIENTO Y BAMBÚ
11 comentarios:
recientitos que me los llevo..mmmmmm
¿Y donde puedo conseguir la vainilla en polvo? Creo que nunca la he visto.
;-D
Halaaaa, que buenos os han quedado, me alegro que os gustaran, que bien, cada vez que alguien hace una receta mía, se me cae la baba, ¡¡me encantaaa!!, muchísimas gracias, que iluuuuuuuu, jajajaja
Besotessss
chicas que ricos estos bollitos, aunque me tienen pinta de galleta!estan esponjosos por dentro o como?os han quedado genial!un besito
que bollitos mas ricos! me llevo la receta para hacerla en mi panificadora.
Besitos!
esos bollitos tienen que ser muy bonitos!
Que ricos tienen que estar estos bollitos, me apunto la receta para hacerlos.
Un beso.
se ven tan ricos para el desayuno o la merienda, no te habrá quedado alguno por casualidad?
bs
que ricooo,.. besitos bego
Bueno, te han quedado perfectos.
Besos
Estos bollitos tienen que estar exquisitos, con el aroma de vainilla, Ummmmm DELICIOSOS!!
Bsos
Publicar un comentario