Con estas trufas de hoy os quiero dar las gracias por las felicitaciones, hace mucha ilusión que la gente se acuerde de ti en esta fecha señalada, y la sensación que te da cuando abres el escritorio y ves tantos comentarios.
Muchísimas gracias de corazón, habeis hecho que el día de ayer sea un poco más especial.
Ayer era tarta virtual pero hoy son trufas reales, que nos ha preparado mi hermana y esta es la receta.
INGREDIENTES:
- 150 g de nata
- 300 g de chocolate puro
- 50 g de brandy o wisky
- chocolate puro como el anterior pero rallado o cacao amargo para envolver las trufas
- capsulas de papel rizado
Volcar la nata en el vaso y calentarla a 100º v1 hasta que hierva (la nata deberá estar fría, cocerá en 3 ó 4 minutos).
Cuando esté hirviendo añadir el chocolate en trozos, dejarlo un par de minutos en el vaso, con la máquina parada para que se funda con el calor de la nata.
Cuando esté ya deshecho poner la máquina unos segundos en v4 ó 5 para que no queden grumos, agregar el licor y mezclar on la espátula.
Volcar la crema en un recipiente hermético y meter al congelador, al día siguiente triturar un poco del mismo chocolate y hacerlo polvo, velocidad máxima.
Con ayuda de una cucharita hacer las bolitas con la mezcla del congelador y pasándolas por el chocolate rallado. Servir en las cápsulas de papel rizado.
Fuente: CRISTINA GALIANO
9 comentarios:
Que ricas deben de ser!
Yo me sirvo!
Gracias.
Que bueníiiisimas están las trufas, me encantan, me llevo una...bueno con tu permiso, unas cuantas.
Besooooos
Yo me cojo una trufita, que tiene que estar buenisimas.
Besos
Cuando una recibe tantas felicitaciones en su cumpleaños, es que tiene muchos amigos.
Felicidades!!!
Felicidades!! un poco tarde pero bueno... vaya trufas mas ricas has hecho, que pena que yo no tenga esa maquinita tan guay!!!!
Besitos!!
¡Halaaaaa! menuda pinta que tiene ¡ENHORABUENA! ...
Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Vaya trufas, que ricas!!!!!
pues ya que te diej q de tarta virtual nada..me llevo una para probarla..jejeej
Unas trufas riquísimas, seguro que ya no queda ni una.
Besitos
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