INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- cominos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- harina
- aceite
- sal y pimienta
* Para la salsa
- 2 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 dl de aceite
- 4 hebras de azafrán
- sal y pimienta
Picar el ajo y el perejil. Mezclarlos en un recipiente con la carne, los cominos, y el zumo de limó; salpimentar. Dejar macerar 20 minutos.
Separar las claras de las yemas y reservar una clara. Batir las yemas con el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Machar en un mortero las hebras de azafrán, disolverlas en la nata e incorporar a la preparación anterior. Montar la clara a punto de nieve y añadirla.
Enharinar las manos y elaborar las albóndigas con pequeñas porciones de carne. Freír, pinchar en cada palillo una albóndiga y acompañar con la salsa de azafrán.
FUENTE: SUPLEMENTE Nº 155 DE LA REVISTA CASA DIEZ
9 comentarios:
sensacional..que original puesto en las brochetas...
interesante receta.La crema ¿se hace en frio?.
Un saludo
Estupendas estas brochetas que has preparado.
Buen fin de semana
Saludos
Una receta muy original, me encanta, aquí en Canarias se usan mucho los cominos, me gusta mucho el sabor que dejan.
Besitos
que bien.... me parece una idea divertida, con más salsas, para que cada uno coja la que quiera,..gracias,..besitos bego
Me encantan las albondigas y nunca las había visto en plan brochetas. Me encanta la idea.
Besotes.
me gusta la idea de servir las albóndigas en pinchos, algún dia sorprenderé a mi heredero y lo hará sí, aunque yo con salsa de tomate
besitos y feliz domingo
Que buena idea lo de ponerlas en brochetas! Me lo apunto.
Un besiño.
Qué forma tan original de presentar unas albóndigas, me ha encantado.
Besitos.
Publicar un comentario