sábado, 22 de mayo de 2010

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS


INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- cominos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- harina
- aceite
- sal y pimienta
* Para la salsa
- 2 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 dl de aceite
- 4 hebras de azafrán
- sal y pimienta

Picar el ajo y el perejil. Mezclarlos en un recipiente con la carne, los cominos, y el zumo de limó; salpimentar. Dejar macerar 20 minutos.
Separar las claras de las yemas y reservar una clara. Batir las yemas con el aceite, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta. Machar en un mortero las hebras de azafrán, disolverlas en la nata e incorporar a la preparación anterior. Montar la clara a punto de nieve y añadirla.
Enharinar las manos y elaborar las albóndigas con pequeñas porciones de carne. Freír, pinchar en cada palillo una albóndiga y acompañar con la salsa de azafrán.

FUENTE: SUPLEMENTE Nº 155 DE LA REVISTA CASA DIEZ

9 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

sensacional..que original puesto en las brochetas...

mindolina dijo...

interesante receta.La crema ¿se hace en frio?.
Un saludo

Juan Hernández dijo...

Estupendas estas brochetas que has preparado.
Buen fin de semana
Saludos

Marta dijo...

Una receta muy original, me encanta, aquí en Canarias se usan mucho los cominos, me gusta mucho el sabor que dejan.
Besitos

begojj dijo...

que bien.... me parece una idea divertida, con más salsas, para que cada uno coja la que quiera,..gracias,..besitos bego

Amanda dijo...

Me encantan las albondigas y nunca las había visto en plan brochetas. Me encanta la idea.
Besotes.

Lídia dijo...

me gusta la idea de servir las albóndigas en pinchos, algún dia sorprenderé a mi heredero y lo hará sí, aunque yo con salsa de tomate

besitos y feliz domingo

Foodfit_photo dijo...

Que buena idea lo de ponerlas en brochetas! Me lo apunto.
Un besiño.

Belén y Bego dijo...

Qué forma tan original de presentar unas albóndigas, me ha encantado.
Besitos.