miércoles, 19 de mayo de 2010
MACEDONIA DE MELÓN
INGREDIENTES:
- 1 melón cantalupo (pulpa anaranjada)
- 1 melón amarillo (pulpa blanca)
- 100 g de fresones
- chorrito de vodka o vino blanco seco
- 1 limón
- 3 naranjas de zumo
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- pimienta negra
Abre por la mitad los melones y retira las semillas con una cuchara. Vete haciendo bolitas hasta terminar con la pulpa. Resérvalas en un cuenco, rociándolas con el zumo de limón y el vodka.
Termina de vaciar el melón, dándole una forma redondeada en el interior con un cuchillo fino y una cuchara. Cortále una base para que se sostenga firme y recorta el borde con un cuchillo en forma de zig-zag, para hacerlo más decorativo. Colocalo en una fuente.
Rellena cada una de las mitades de melón con las bolitas y los fresones cortados por la mitad. Exprime las naranjas y templa el zumo con el azúcar y la pimienta un minuto. Añade el zumo del melón y rocia la macedonia con este jugo. Mete en la nevera durante al menos 20 minutos para que se enfríe bien, decora al gusto
FUENTE: REVISTA COCINA DIEZ SUPLEMENTO Nº 155 DE CASADIEZ
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
13 comentarios:
El melón es una de mis frutas de verano favoritas. Qué buena y fresquita tiene que estar esa macedonia!!
Besotes.
que rico..y menuda pressentacion
oooohhhh, que pinta tan deliciosa!! como apetecen esos platos uhmmmm
besos!
Que lujo de postre.... asi presentado queda precioso! Que rico y que fresquito ahora que nos llegan los calores!
Que lujo de postre.... asi presentado queda precioso! Que rico y que fresquito ahora que nos llegan los calores!
El melón junto con la sandía es la fruta que más tomamos en verano, hoy he estado a punto de coger el primero pero no me he atrevido por si no sale dulce. Empiezan a verse ya.
Esta macedonia tiene que estar deliciosa.
Saludos
que rico y fresquito, yo tambein preparé una macedonia con la cáscara del melón y queda genial
besos
Que receta tan fácil y tan rica, con lo que me gusta el melón.
Bsssss
Ay madre que rico y con el chorrito de vodka tiene que estar de 10.
Gracias por la idea.
Besos
Anda! Mira que precioso te ha quedado!!
Besos
Una receta fresquita y riquísima.
Besitos
Cómo me gusta el melón!! Nunca he probado a echar pimienta en un plato dulce. Sorprendente! Lo probaremos.
Saludos
me encanta la macedonia y mas si es de melón. que ganas tengo de que sea la temporada porque en casa no entra otra fruta que no sea meón o sandía en verano...
besitos.
Publicar un comentario