domingo, 30 de mayo de 2010

GUINNESS STOUT CHOCOLATE CAKE




Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 ml. de cerveza negra guinness
75 gr. de cacao en polvo sin azúcar
400 gr. de azúcar
150ml. de nata para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura

Para el frosting

300 gr. de queso Philadelfia
150 gr. de azúcar glacé
300 ml. de nata para montar bien fría

Calentar en un cacito la cerveza sin que llegue a hervir, añadir la mantequilla troceada y remover hasta que se disuelva.
En un bol batimos los huevos con la nata, la vainilla líquida y poco a poco vamos agregando la mezcla de cerveza y mantequilla una vez que ésta esté templada. Remover, no batir.
Mezclar los ingredientes secos por otro lado en un bol amplio : la harina, el azúcar y el cacao en polvo, añadimos a ésta mezcla los ingredientes líquidos que tenemos mezclados previamente y mezclamos bien.
Engrasamos la cubeta ponemos la mezcla, lo metemos en la FC a 140º menú horno 50m mas 10 mantenimiento.
Mientras que el bizcocho se va haciendo, haremos el frosting de ésta manera: montar la nata con la thermomix o cualquier otro aparato con la mitad del azúcar, sacar a un bol y sin lavar el vaso de la thermomix poner el queso y el resto del azúcar glacé y montar vel 3 con la mariposa puesta.
Mezclar las dos cremas y reservar en el frigorífico si aún estamos haciendo el bizcocho.
Una vez que el bizcocho está frío, lo desmoldamos y le ponemos todo el frosting por encima y por los lados

FUENTE: CHOCOLATE Y PIMIENTA

6 comentarios:

Elena dijo...

hayyy que ve vengo a tu casa a hacer postre,,que rica,,un beso preciosa.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm que pecao mas ricooooo po dioooooooos os ha quedado divinooooo y seguro que estaba delicioso.
Bicos mil y feli domingo wapas.

dolorss dijo...

Esta tarta la vi en e l blog de Trotamundos y en cuanto pude la hice, ... me encantó y lo mejor es que cada día que pasaba el sabor... parecía que cambiaba.
La encuentro super especial.
Os ha quedado estupenda!!!

Marta dijo...

Esta tarta la he visto en muchos blogs y no sé porqué no me decido ha hacerla, tiene una pinta estupenda.
Besitos

Espe Saavedra dijo...

tiene que estar riquisimo..esta cervezza me encanta..

Foodfit_photo dijo...

Vaya delicia!! Ya lo he visto antes y le tengo unas ganas que no veas... Te ha quedado espectacular.
Un besiño.