domingo, 27 de marzo de 2011

CORONA DE ESPAGUETIS

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100g de tacos de jamón serrano
  • 2 ajos
  • 250g de carne picada (mezclada cerdo y ternera)
  • 1 lata mediana de tomate natural
  • 150g de tomate frito
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de albahaca u orégano (al gusto)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 huevos
  • 250g de spaguettis
  • queso en polvo rallado
  • queso mozzarella rallado
  • 4 cucharadas de leche
  • aceite de oliva
Picamos la cebolla, los dos pimientos y el jamón serrano, todo en trozos muy pequeños.
Ponemos todo junto en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos los ajos y se lo añadimos a las verduras. Dejamos pochar.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y la sal. Removemos y aplastamos la carne para que no se formen pelotas y quede suelta.
Unimos ambos tomates, el natural y el frito y lo incorporamos a la carne. Dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos aproximadamente.
Mientras se nos hace la carne preparamos los spaguettis cociéndolos en una cacerola con abundante agua con sal y dos hojas de laurel. Los dejamos al dente. Los escurrimos y los ponemos bajo el chorro del agua fría.
Cuando la carne haya enfríado la mezclamos con los spaguettis. Preparamos la salsa, para ello batimos 4 huevos y le añadimos, sal, pimienta, el queso en polvo, el queso rallado, la albahaca, el perejil y la leche. Mezclamos bien. Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolovoreándolo de pan rallado.
Colocamos los spaguettis en el molde y le echamos  la salsa por encima. El truco de esta receta está en NO precalentar el horno. Colocamos el molde dentro y encendemos el horno a 200ºC y lo tenemos 30 minutos. Pasado el tiempo lo retiramos y lo dejamos enfríar unos 10-15 minutos. Desmoldamos y servimos.

FUENTE: del blog KANELA Y LIMÓN

10 comentarios:

Miri dijo...

Holaaaaaa
Me gusta esta coronita, me llevo el truquito, gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri

♥ Ana dijo...

¡¡Que forma más original de comer spaguettis!!, un resltado precioso y espectacular, me gusta mucho
Un besote

Esperanza Fernández dijo...

original!!!....yo soy cocinera en un colegio...tengo 160 comensales y si no fuera por la cantidad de moldes que necesitaba se los ponía...jajaja...¡¡¡vaya revuelo que se organizaba en el comedor!!!.
Un saludo desde
www.cachindeesperanza.blogspot.com

Rosita Vargas dijo...

que gustan los spaguetis y más en coronita,se ve precioso y delicioso,cariños y buen domingo.

martu dijo...

huy qué rico! no conocía tu blog pero me voy a quedar por aquí ya que tiene muy buena pinta!
Un saludo y enhorabuena por el blog.
Martu, cocinasinlactosa.blogspot.com

Isabel Aguilera dijo...

Eeeyy!!
que plato tan original.
Esto hay que probarlo.

Un saludo y buena semana.

Curra dijo...

Que forma mas original de presentar los spaguetti. Tomo nota del truqi del horno.
Besos

Lídia dijo...

vaya pasada.......me gusta

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ME PARECE MUY RICO ESTE PLATO, CON UNA PRESENTACIÓN TOTALMENTE DISTINTA Y ORIGINAL.
mE HA GUSTADO

BESOS

TartaS EncantadaS dijo...

que chula.... queda espectacular...
besitos.