sábado, 5 de marzo de 2011

BAVAROIS DE FRESONES

INGREDIENTES:
300 g de fresones
60 g de azúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
150 ml de nata de montar
1 ramita de canela

Ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría a remojo durante 5 minutos para que se ablanden.
Lavamos y secamos el limón rallamos la cascara y reservamos.
Trituramos la mitad de los fresones añadimos el azúcar y la ralladura del limón mezclamos bien.
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela, retiramos del fuego quitamos la rama de canela y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta que se disuelva, retiramos el palo de canela.
Troceamos el resto de las fresas y lo añadimos a la mezcla anterior mezclando bien.
Batimos las claras apunto de nieve firme con la sal y unas gotas de limón y las incorporamos a la mezcla de fresones.
Montamos la nata y la agregamos también con movimientos envolventes.
Pasamos por agua fría el molde o moldes y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar hasta que cuaje bien.
Y con la decoración de mi hija (3 añitos), con sirope de fresa.
FUENTE: del blog CHE QUE BO, que a partir de hoy encontrareis junto con los otros blogs.

8 comentarios:

Pi dijo...

Se me hace la boca agua solo de verlo asi que me imagino como tiene que estar. Que ricooooooo me llevo un pedacitooooooo.

Saludoss

jessica dijo...

Que rico me quedo con la receta con tu permiso que ahora es el tiempo de las ricas fresas de aqui de huelva,besos

Curra dijo...

madre mía que cosa mas rica!!.
Babeando me quedo.
Besotes

Irene dijo...

tiene que ser super suave este postre, mira qeue me gustan las fresas de todas las formas posibles, un lujo de postre!besotes

sebeair dijo...

Tiene que estar estupendo y lo que más me gustó es la decoración de tu niña se lo dices de mi parte la mía también tiene 3 años y le encanta hacer cositas ya en la cocina, un beso.

capisi dijo...

Que ricoooo, gracias por confiar en mi receta , un beso grande.

garlutti dijo...

Que riquisimo ...que foto y que pinta ...tiene que se una gozada esta clase de postres son un autentico lujo ..besos MAARIMI

Las PacaS dijo...

¡que rico!!!! lo la había comido de turrón pero de fresones no, a si que me la apunto...
besitos.