miércoles, 30 de marzo de 2011

TARTA DE QUESO Y UVAS

Ingredientes (para un molde de 20 cm):
Para la base de galletas:
180 g de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema Philadelphia
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar (la próxima vez no le pongo azúcar)
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de moscatel:
100 g de azúcar
100 g de agua
100 g de vino blanco dulce de moscatel
6 hojas de gelatina

Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
(En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
(En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

FUENTE: del blog SABORES DE AYER Y HOY

6 comentarios:

CHARO dijo...

qué envidia de tarta, cada vez que la veo me vuelvo loquita... no sé por qué no la habré hecho todavía.
Resumiendo: magnífica!!!

Remealsurdelsur dijo...

Deliciosa y doy buena fé, porque las navidades pasadas fue todo un éxito, te ha quedado muy bonita.

Besitossss

Esperanza Fernández dijo...

la tengo que hacer...pero a estilo clásico porque no tengo thermomix.
cuando la haga y si me da tiempo a sacarle la foto antes de comermela...jajajja...la subo.
Un abrazo.

fely dijo...

verdad que está tremenda?...yo la repetí dos veces mas...Bexinos wapas

♥ Ana dijo...

No la he hecho nunca,además, no puedo comer uvas porque tienen mucho azúcar pero, queda preciosa la tarta con esas uvitas por ahí
Besazossss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que buena pinta, es una tarta original, yo hago una con uvas, pero lleva almendras y no queso.
Me imagino su sabor y tiene que ser totalmente innovador.

besos