lunes, 7 de marzo de 2011

QUICHÉ DE ATÚN Y GAMBAS

INGREDIENTES:
* 1 Lámina de masa quebrada
* 2 latas de atún
* 100 gr de gambas congeladas
* 2 huevos
* 200 ml de nata para cocinar
* 3 lonchas de queso semicurado
* Ajo y perejil en polvo

Forramos un molde con la lámina de masa quebrada (descongelada) y la apretamos bien, para que no se nos despegue al hornearla. Pinchamos toda la base con un tenedor para que no suba y la horneamos a 200º unos 5-10 minutos.
Mientras, batimos los huevos con la nata y salteamos las gambas con un poco de ajo y perejil en polvo. No hace falta hacerlas del todo porque en el horno van acabar de cocinarse.
Sacamos la base del horno y cubrimos el fondo con el atún bien escurrido y las gambas salteadas. Añadimos la mezcla de los huevos y la nata y cubrimos con queso rallado. Yo esta vez puse tres lonchas de queso semicurado cortadas en tiras.
Horneamos hasta que cuaje (a 180º unos 10 minutos) y si nos gusta mas dorado ponemos el grill 1-2 minutos.

FUENTE: del blog COCINANDOTELO, que a partir de hoy estará junto con los otros blogs.

8 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Pedazo de Quiche que te has preparado, mándame una porción ya mismo que no he cenado.
Besos

Amanda dijo...

Un quiche delicioso pero para mi sin queso y con muchas gambas.
Besitos.
;-D

Su dijo...

Esto de los quiches es una maravilla, no hay más que ponerle ingredientes ricos y disfrutar. Un besote.

Morguix dijo...

Me encantan las quiches con hojaldre, mucho más que las de masa quebrada.
El relleno es deliciosísimo.
Un besote, guapas.

María Alonso dijo...

Vaya músicos le has puesto a la orquesta, jejejeje!!!!

Tiene que estar tremenda!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

NENALINDA dijo...

Divino wapas y seguro que estaba delicioso.
Bicos mil.

Begojj dijo...

Me encantan las quiches , pero nunca le he puesto ese queso,.. lo probaremos,.. gracias, besitos bego

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno este quiche, nunca lo he hecho de pescado, probaré con éste.

Bsss.