jueves, 26 de abril de 2012

CINNAMON SUGAR A LA MANERA DE ELENA

El nombre de la entrada no es más que esta receta es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA y su autora Elena así la había llamado, si quereis ver el paso a paso id a su blog porque lo tiene muy bien explicado,  por supuesto está riquísimo y os lo recomiendo.
Ingredientes
450 g harina
2 huevos
30 g azúcar
20 g levadura fresca
80 ml leche
50 ml agua
60 g mantequilla
Una pizca de sal
Vainilla 1 cucharadita

En una amasadora pon la harina, huevos, azúcar, vainilla, sal y mezclarlo, ahora la leche y el agua calentarla al micro medio minuto, deshacer la levadura e incorporar a la masa junto con la mantequilla en pomada, amasar hasta que se forme una bola. Tapa y deja doblar, suele tarta 1 hora un pelin más.
Preparar una pasta con:
150 g azúcar
70 g mantequilla
2 cucharaditas canela
Media de nuez moscada.
Estira la bola y hazla rectangular mas o menos, extiende la crema por encima, ahora a gustos dóblala en 4 pliegues o puedes partirla en 4 tiras, haz porciones y colocalo en moldes de cake forrado con papel de horno, deja una media hora que suba y al horno 180º unos 30 o 40  minutos.

Cuidado que se dora rápido por encima así que si veis que va muy deprisa lo tapáis con papel aluminio.
Saca y deja enfriar, no tengas prisa que es caramelo liquido y os podéis quemar.

8 comentarios:

Elena dijo...

que bonito os a quedado y rico verdad,,un abrazo.

asj dijo...

Te ha quedado con una pinta fabulosa, ahora mismo me comía un cachito con un té.

besos

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué cosa tan deliciosa!!. Es que me imagino cómo tiene que estar, con ese saborcito a canela, y se me hace la boca agua.
Sí, cuidado con el caramelo, que no veas cómo quema... yo tengo una señal en un dedo por culpa del caramelo líquido, jejeje.
Un besote.

Diana dijo...

Hola guapa¡¡ nueva seguidora¡¡ te he conocido por el blog de Susana¡¡ menudos platos más ricos¡¡
Te invito a que te pases por mi blog¡¡ muakk

laury dijo...

hummm se ve riquisimo!
saluditos.

Omy dijo...

Tengo ganas de preparar esta receta desde hace tiempo, a ver si ahora me animo al ver la tuya

Unknown dijo...

tia tiene una buenisima pinta me encanto jajajajajjaa

Débora de Lucas dijo...

QUE BUENA PINTA TIENE¡¡¡¡¡¡