domingo, 22 de enero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE SALMÓN Y GAMBAS (THERMOMIX)

Ingredientes:
8 o 10 pimientos del piquillo

Relleno:
100 g. de cebolla
60 g. de pimiento verde
16 gambas congeladas y partidas en trocitos (descongeladas)
100 g. de salmón fresco, limpio, y en trocitos pequeños
170 g. de nata  para cocinar
30 g. de harina 
20 g. de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Salsa:
120 g. cebolla  
5 dientes de ajos
3 pimientos del piquillo con el caldito de la  lata
20 g. de aceite de oliva
170 g. nata para cocinar
Sal

Para el relleno:
-Poner la cebolla y el pimiento verde troceado en el vaso, 6 seg., vel. 5, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar las gambas, el salmón, la sal, y la pimienta, 2 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Incorporar la harina, 20 seg., temp. varoma, giro izq.,vel. cuchara.
- Añadir la nata, 4 min., temp. 90º, giro izq., vel. cuchara. Sacar y dejar enfriar.
-Limpiar un poco el vaso y secar.
Salsa:
-Echar al vaso la cebolla y los ajos, 4 seg., vel. 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Incorporar el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir los pimientos, el caldo de la lata, la nata, y la sal, 30 seg., vel. 7, bajar todo lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación 4 min., temp. 90º, vel. 3.  Reservar.

-Rellenar los pimientos con la mezcla y colocarlos en una fuente acta para para el microhondas. Echar la salsa por encima y ponerlo a calentar 2 min. a máxima potencia.
-Servir calientes.

FUENTE: del blog CARMEN Y SUS RECETAS

11 comentarios:

Belén y Bego dijo...

Una receta muy buena que además no lleva mucha elaboración...me la quedo!!!
Feliz domingo.

cookie23 dijo...

mañana hago la compra y los preparo... uhmmmm, ya estoy babeando

Ludmila La Chimo dijo...

Deben estar deliciosos esos pimientos rellenos, me encantan!
Besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Aunque parezca mentira no los había visto nunca con salmón, seguro que están buenos. Al pimiento le queda fenomenal el pescado. La salsita divina.
Un abrazo y feliz finde.

ana dijo...

tienen una pinta estupenda, esta receta me la apunto.

besitos

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que rico! Una receta estupenda :)

Remealsurdelsur dijo...

Deliciosos esos pimientos.

Besitossss

Carmen Aranda dijo...

Hola guapas, me alegra que os haya gustado. En mi casa triunfan cuando los hago, y es que el salmón nos encanta. Besitos!!

Mar dijo...

Me has recordado que hace tiempo que no hago esta receta. ainsssssssss
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

reconozco que los piquillos son mi debilidad

Merchi dijo...

De salmón y gambas?, uhmmmmmm para mi gusto no podrías haberlos rellenado mejor ;)

Bicos y buen día.