Aprovechando los últimos higos que nos quedan en la higuera...
INGREDIENTES
- 1 base de masa quebrada o de masa de hojaldre
- 12 higos mas o menos
- 200 gr. de queso
- 2 huevos
- 200 ml. de nata de cocinar
- un poco de tomillo, sal y pimienta.
Para la reducción de Módena
- 100 ml. de vinagre de módena
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
Forrar un molde con la masa quebrada o el hojaldre (la he preparado con las dos y queda buena con las dos), pinchar muy bien para que al hornearla no se hinche.
Lavar los higos y secarlos con un papel de cocina y cortarlos a rebanadas.
Desmigar la mitad del queso de cabra ( si utilizas el tierno o idiazabal puedes rallarlo) y repartirla por el molde, poner la mitad de los higos encima del queso, poner las rebanadas mas desiguales primero y reservar las mas igualadas.
Batir los huevos un poco, mezclar con la nata líquida sal y pimienta y repartir por el molde, repartir ahora la otra mitad del queso y encima las rebanadas de higos que habíamos reservado, espolvorear un poco de tomillo.
Hornear unos 25 o 30 minutos a 180º, primero poner 10 minutos el horno con calor abajo, así se cuece mejor la masa, pasados 10 o 12 minutos poner calor arriba y abajo.
Preparar ahora la reducción de módena poniendo en un cazo los ingredientes y lleva a ebullición a fuego moderado hasta que empiece a espesar un poco, no mucho que si no cuando se enfría se queda demasiado espeso.
Servir si gusta con unos hilitos de salsa por encima.
FUENTE: CUINANT
¡Hola, mundo!
Hace 3 horas
12 comentarios:
que tartita mas buena....
Una tarta muy rica!! con el queso y los higos Ummmmm!! me la llevo ;)
Bsos
Qué cosa más rica, la mezcla de higos con quesos me parece deliciosa.
Oooohhhhhhhhh que pinta poooooo dioooos ,ver estas cosas a estas horas tenia que ser pecao jis..jis.
Bicos mil y feli domingo wapaaas.
A mi hermana le va a encantar, con lo que la gustan los higos, a mi no me van mucho pero la verdad es que se ve bien rica
besos y feliz semana
ummmm!! se ve deliciosa!!
Bexinos
Muy rica mezcla, me encanta la combinación, tomo nota. Besos
Uissss, a mi los higos no me van mucho, pero, imagino que de ésta forma estará estupendo
Besazos
Hola chicas que rico está verdad? es un pastel que cuando sale a la mesa causa espectación por la combinación, os ha quedado precioso.
Un saludo
Una quiche deliciosa seguro y la mezcla me resulta estupenda.
Besitos
Hola rico rico... que bonita quedo nuestra fotita un beso maria
se me hace la boca agua solo de ver la foto en la pantalla ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Publicar un comentario