miércoles, 9 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE CON FROSTING DE MASCARPONE

Esta es una de esas recetas que cuando la ves, dices, tengo que probarla y la verdad merece la pena hacerla porque está muy rica.
Ingredientes (6-8 personas o un molde de unos 20 cm)

60 gramos de chocolate negro
1 cucharada sopera de leche
75 gramos de mantequilla ablandada
75 gramos de azúcar glas
2 huevos medianos
100 gramos de harina de repostería
1/2 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
una pizca de bicarbonato de soda (1/8 de cucharadita)

Para el frosting
Mascarpone (unos 150 gramos)
Yogur griego (2-3 cucharadas)
Azúcar glas (2 cucharadas)


Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla.

FUENTE: del blog TENGO UN HORNO Y SÉ CÓMO USARLO.

10 comentarios:

dolorss dijo...

Pues si que es verdad que de solo verla apetece hacerla, se ve deliciosa.

Petons

Fran Amenábar Ch. dijo...

Ni te digo que de verlo se me está haciendo agua la boca. Se ve buenísimo!

arima dijo...

Hola, me encanta la combinación, muy buena receta.

Saludos!!!

Esperanza dijo...

Y pensar que llevo todo el día a sueroral por estar pachucha de las tripas...y ver esta foto y comenzar a mejorar a pasos de gigante...es todo uno.
Gracias por animarme el día.
Un beso

Magon dijo...

¡Se me ha caído la baba! literal, jaja

Ese frosting es pecado mortal.

Besos

laurilla fondant dijo...

te ha quedado super apetecible.
yo no sé qué me pasa que la crema con la que la has cubierto no me acaba de salir, siempre experimento y se me queda muy líquida. probaré con tu receta a ver qué tal.
besos!!!

Patri dijo...

Hola, acabo de abrir una tienda on line de productos ibericos, te dejo mi link por si te interesa.
http://www.jamonesjuanmacias.com/es/

NENALINDA dijo...

Ummmm seguro esta de muete lentisima.
Bicos mil wapas.

noe dijo...

Que rica tiene que estar esta tarta el frosting tiene que ser una delícia
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Espe dijo...

con mascarpone....me encanta