jueves, 17 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS CON HUEVO, QUESO CREMA, PANCETA YPIMIENTA



INGREDIENTES
Espaguetis, 
2-3 yemas de huevo, 
150 gr de queso crema o de untar,  
150 gr de panceta o bacon cortado en lonchas finas, 
sal y pimienta negra.
 Comenzamos cortando las lonchas de panceta en pedazos pequeños, que freiremos en la sartén sin nada de grasa, ya que soltará enseguida la suya. Freímos los trozos sin llegar a churruscarlos ni ponerlos crujientes, sino simplemente dejarlos transparentes.

Ponemos a cocer la pasta, en agua con un poco de sal, dejándola cocer según las instrucciones del fabricante. Si usáis pasta fresca, bastará con 2 minutos de cocción.
Mientras, en un bol, ponemos las yemas de huevo, y las batimos bien. Sobre el huevo, añadimos el queso crema y trabajando un poco con la ayuda de las varillas, vamos deshaciendolo.
 Añadimos los trozos de bacon y algo de su grasa, y movemos hasta hacer una salsa más o menos consistente y homogénea. Sobre la sartén, añadimos los espaguetis cocidos, y bien escurridos, los mezclamos con la salsa para que se reparta homogéneamente por toda la pasta y los servimos INMEDIATAMENTE. Recordad que es fundamental que la pasta se sirva muy caliente.
En el plato, ya en la mesa, molemos unos granos de pimienta negra en el momento, (yo no lo puse) y a disfrutar de un plato con sabores muy intensos.
FUENTE: de la web LAZY BLOG

8 comentarios:

Evelyn dijo...

Un plato de pasta estupendo. Besiños.

Magon dijo...

Deben de estar muy ricos a mis hijos les encantaría.

Besos

Arham dijo...

una receta muy muy completa, llena de sabores..
saludos

Mosquis (Mª José) dijo...

Una receta sencilla y deliciosa1 me encanta la pasta..
bicos

Mosquis (Mª José) dijo...

Una receta sencilla y deliciosa1 me encanta la pasta..
bicos

Mosquis (Mª José) dijo...

Una receta sencilla y deliciosa1 me encanta la pasta..
bicos

Carmen Aranda dijo...

Ummmmm que ricos, me encanta la pasta, y te han quedado estupendos. Besitos.

Paula dijo...

genial!!! cambiaré la nata por el queso, me anoto la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net