sábado, 17 de septiembre de 2011

CANELONES DE POLLO CON PATÉ A LOS CUATRO QUESOS (THERMOMIX)

Esta es la ración de mi hija en su plato de Bob Esponja
Para 5 o 6 personas.

Ingredientes:
- 16 canelones (de la marca BARILLA ) o placas de canelones
- 400 g. de pechuga de pollo muy picadito
- 160 g. de cebolla
- 75 g. de zanahoria
- 30 g. de aceite de oliva
- 75 g.de paté de hígado de cerdo (yo he puesto la piara)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Orégano (al gusto)
- 25 g. de brandy
- 500 g. de tomate frito hecho en la thermomix (libro imprescindible) (400 g. para el relleno, 100 g. para la fuente)
- 180 g. de queso rallado especial para gratinar 4 quesos (yo he utilizado la marca El Caserio)

Bechamel:
- 30 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 65 g. de harina
- 600 g. de leche semidesnatada
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Nuez moscada (al gusto)

Poner la pechuga de pollo troceada en el vaso, 3 seg., vel. 5. Sacar y reservar.
Poner a cocer los canelones con abundante agua y sal, en una cacerola durante 4 min. Sacarlos sobre un paño limpio, o hidratar si son precocidos.
RELLENO:
Poner en el vaso la cebolla, y la zanahoria, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
Agregar el pollo, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
Incorporar el paté, la sal, la pimienta, el orégano, y el brandy, 1 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
Añadir 400 g. de tomate frito, 2 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
BECHAMEL:
Echar la mantequilla y el aceite al vaso, 1 min.,temp. 100º, vel. 2. A continuación añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
Incorporar la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada, 5 seg. vel. 7. A continuación 7 min., temp. 100º, vel. 4. 
MONTAJE
En una fuente grande de horno, extender los 100 g. de tomate frito.
Rellenar los canelones con el relleno, y ponerlos en la fuente encima del tomate. Cubrirlo con la bechamel, y espolvorear con el queso rallado (echarlo todo).
Meter la bandeja al horno ya precalentado arriba y abajo a 200º durante 20 min.
Sacar y servir caliente.
NOTA: La cantidad de relleno que he hecho es para rellenar 16 canelones.

FUENTE: del blog CARMEN Y SUS RECETAS que a partir de hoy encontrareis junto con los otros blogs.

9 comentarios:

piligoto dijo...

Te ha quedado fantástica. Besos.

fely dijo...

estos canelones serán pronto mi menú...gracias!
bexinos

imaginacion dijo...

Ala...QUE PINTA TIENE Y COMO TIENE QUE ESTAR...
A mi me encantan los canelones de todas las formas; pero mira por donde, nunca los he hecho así.
Creo que te han quedado de lujo niña.
Besos

CHARO dijo...

Me encantan los canelones! tengo que reconocer que como más me gustan son los de carne, los clásicos, por así decirlo, pero estos tienen una pinta espectacular, ya me los he guardado

Rosita Vargas dijo...

EXQUISITOS ME ENCANTAN,TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS.ABRAZOS.

Labidú dijo...

Unos canelones de 10!!! Me parece que te quedó estupenda, solo con ver esa fuente me dan ganas de comer!!! Besinos.

Carmen Aranda dijo...

Hola María y Noelia, muchas gracias por visitar mi blog y haceros seguidora. Me alegra mucho que os haya gustado los canelones, la verdad es que en mi casa nos gustan muchísimo, y te han quedado divinos!!! Tenéis un blog estupendo, me quedo como seguidora vuestra, y nos seguiremos viendo. Besitos guapetonas.

ana dijo...

tienen una pinta estupenda.

besos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Omy dijo...

Tiene una pinta de vicio, de sentarte a comer y no levantarte hasta haber acabado con toda la bandeja.