sábado, 10 de septiembre de 2011

JUDÍAS VERDES CON CREMA LIGERA DE PATATA

INGREDIENTES:
- 800 g de judías verdes
- 4 patatas
- 2 yemas de huevo
- 300 g de setas
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite
- sal y pimienta y perejil

Pela las patatas, trocéalas y colocalas en la olla rápida. Cúbrelas con agua y coloca encima el accesorio para cocer al vapor.
Limpia, corta las puntas de las judías, quítales las hebras y pícalas.
Colócalas sobre el accesorio, sazónalas, pon la tapa y deja coer durante 3 minutos desde el momento que empiece a salir el vapor.
Abre la olla, saca las judías y resérvalas. Retira parte del liquido de la olla y tritura las patatas con una batidora. Añade las 2 yemas y un par de cucharadas de aceite y bate bien. Ralla encima un poco de pimienta, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Pela y pica los dientes de ajo en láminas finas. Ponlos a dorar en una sartén. Limpia las setas, pícalas y añádelas a la sartén. Sazona y y sáltealas brevemente.
Sirve la crema ligera de patata en el fondo de una fuente, encima las fudías y coloca en el centro las setas.

FUENTE: Karlos Arguiñano

5 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenas las judías verdes, una delicia preparadas así!
Un besooo

Perol y Mortero dijo...

Este plato, a pesar su su sencillez es espectacular, tanto en ingredientes como en sabores. La combinación de judías verdes con la crema de patatas es un lujazo, al menos para mí.

Besos

Kako dijo...

La crema de papas suena deliciosa y las judias me encantan.
Besos!

Miss Migas dijo...

Mmm... qué buenas con crema de patata! nosotros normalmente lo hacemos con patata cocida. Estoy segura de que queda de vicio.
Besos

Isabel dijo...

Un plato muy completito, no hay duda.
Me encantan las judías
Un saludo.