lunes, 12 de septiembre de 2011

ARROZ CALDOSO CON BERBERECHOS

INGREDIENTES:
- 300 g de arroz
- 1 Kg de berberechos (utilicé almejas)
- 12 gambas
- 1 cabeza y espinas de pescadilla
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite, sal y perejil

Limpia bien los berberechos y ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran.
Pela las gambas y pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con agua. Agrega la cabeza y las espinas de la pescadilla, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20 mintuos hasta conseguir un buen caldo y cuélalo.
Pica las cebolletas, los puerros y los dientes de ajo. Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se doren un poco añade el arroz. Rehógalo, vierte el caldo (1 litro aproximadamente) y cocínalo durante 16-18 minutos sin dejar de remover.
Agrega las gambas y los berberechos sin cáscara. Cocina durante 2-3 minutos y sirve.

FUENTE: Karlos Arguiñano

9 comentarios:

Labidú dijo...

Seguro que muy rico!!! Los berberechois son muy sabrosos y aportarán al arroz todo su sabor. Buena receta. Besinos.

mamen dijo...

Que ganas tengo de comer berberechos en la tierra, el arroz estaria de escandalo con el sabor a mar, divino guapa, besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es uno de mis platos preferidos, aunque yo la hago con muy pocos ingredientes.
La tuya que tiene más "condumio", seguro que estará mejor.
Tomo nota y para la próxima, la haré como tú.
Besos
Jorge.

Anónimo dijo...

Arroz con berberechos, una combinacion genial!!!
Hola!!!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda, Y SIN GLUTEN!! Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
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CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encantan los berberechos y el arroz caldoso y todo junto...me derrito, se me hace la boca agua.

besotes

Merchi dijo...

Para repetir!!. Este arroz con berberechos tiene que estar ya no delicioso, que eso es poco, pero si espectacular.

bicos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

mandame un platin que todavía no he comido!! jeje.
Un beso.

Unknown dijo...

que buen arroz csladoso y que pinta tiene en el plato, muy rico.
saludos

mese dijo...

Se ve estupendo, menudo sabor le darán las almejas.
Besos