domingo, 17 de mayo de 2009

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA


Esta recetas es del blog Ana en la cocina a partir de hoy estará su enlace junto con los otros blogs.

INGREDIENTES:
- 250 g de Bacon en lonchas
- 400 g de Carne picada
- 50 g de Ketchup (yo puse tomate)
- 1 Cucharada de pan rallado
- 1 Huevo Batido
- 2 Huevos duros
- 6 Lonchas de Queso fundido
- 6 ú 8 Pimientos de piquillo
- 2 Patatas grandes
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Huevos
- Aceite, Sal y Pimienta,

Forra un molde alargado con las lonchas de bacón.
Aliña la carne con el Ketchup, sal y pimienta. Añade el huevo batido y la cucharada de pan rallado. Mezcla bien.
Pon la carne en el molde encima del bacón formando una capa, en el centro de la carne colocar los huevos duros cortados por la mitad, presionando para que queden dentro. Tapa con el queso en lonchas y encima los pimientos piquillo.
Pela las patatas y la cebolla, corta como para hacer tortilla, a rodajas.
Ponlas en un recipiente de cristal con un chorrito de aceite y metelas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, removiendo de vez en cuando.
Bate los dos huevos, mezcla con las patatas y la cebolla, pon sal al gusto.
Pon la mezcla de huevo y patatas sobre los pimientos y tapa con las lonchas de bacón que sobran por los lados, añadiendo alguna más, si es necesario, para cubrirlo del todo.
Mete el molde en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Una vez terminado el tiempo, desmoldalo y ponlo en una bandeja y gratina para dorar el bacón.
Se puede tomar frío o caliente…

18 comentarios:

Rosa dijo...

Tiene una pinta buenisima, y encima se puede preparar con antelación.
Un besito wapisimas

NENALINDA dijo...

Que ricooooooooo , no se si lo he visto en otro blog o en una revista de cocina ya lo tengo en pendientes .
Bicos mil y feli domingo wapaaas.

Eva dijo...

Tiene que estar riquísimo y el corte espectacular, me encanta, tomo nota, bss.

Mónica dijo...

Pues no había visto yo antes este pastel tan original con la tortilla de base. Seguro que está delicioso!

Buena tarde de domingo,

Anna dijo...

Que rico pastel, me encanta, seguro que está buenisimo. Besos.

laviana ( Fely) dijo...

UMMMMMMM!!!!!! que delicia de pastel esta me la copio..gracias preciosas.
Un besazo.

Sonia dijo...

Que rico, tiene una pinta estupenda ¿me puedo llevar un trocito para la cena?, jejeje....

Besitos,

Ernestina tina777 dijo...

Que fotografía solo con verla ya dice comeme y que originalidad, rico rico.
Besos.

Las PacaS dijo...

Muy rico chicas, está delicioso, yo lo vi la primera vez a Erdecai, en un paso a paso que se hizo muy famoso en el foro mundorecetas. Lo hemos hecho varias veces, siempre quedareis bien. Un besazo. guapas.

Luisi dijo...

que bueno...mmmmm... me comeria ahora un trocito, que malas que sois poniendo estas cosas tan ricas
besos wapisimas

Anabel dijo...

Me encanta el pastel de carne y este se ve delicioso!!!!
besines y feliz lunes guapas

Mariscomarisco dijo...

hola
Qué pinta más buena! y enhorabuena a Ana por colgarlo en su blog.

Acabo de abrir un blog de marisco, pásate a ver qué te parece.

Un saludo. MariscoMarisco.

ALMA MONTENEGRO dijo...

Me viene genial por ke ando buscando recetas para llebar a la playa ¿esta bueno frio? Un saludo.

María y Noelia dijo...

Gracias a todas por venir a visitarnos, y a tu pregunta Alma de si está rico frío, la verdad es que lo comimos caliente y lo que sobró al día siguiente lo calenté en el micro, en verdad no lo sé.

Un besote para todas

Juan dijo...

La verdad es que la pinta que tiene este pastel de carne es estupenda.
Tiene que estar muy bueno.
Saludos

barbara dijo...

Tendremos que tomar nota de esta receta, pues la tortilla nos encanta y de esta manera tiene que estar rico, rico, un beso.

Dolita dijo...

Qué rico pastel. Es estupendo para este tiempo, ya tenemos casi el verano encima.
Por cierto, no he podido ver los post más recientes, no sé si será problema de mi ordenador.
Un besote

ginia dijo...

tu blog es une mina de oro, este pastel de carne tiene una pinta estupenda!!