Ingredientes:
- 500 g de merluza fresca (puede ser congelada pero no es lo mismo)
- 2 puerros grandes
- 200 g de nata líquida
- 100 g de queso de untar (he puesto Filadelfia)
- 50 g de aceite
- 3 huevos
- 12 langostinos frescos
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- 150 g de queso rallado
Colocar la merluza en un plato con un chorrito de aceite. Meter al microondas durante 5 minutos máxima potencia. Dejar enfriar y quitar pieles y espinas.
En una sartén calentar el aceite y pochar los puerros cortados en rodajitas muy finas con un pellizco de sal.
En un bol batir los huevos y añadir la nata, el queso, el perejil, sal y la pimienta. Mezclar bien y añadir los puerros ya pochados junto con los langostinos pelados y troceados y la merluza desmenuzada. Mezclar para que quede todo por igual.
Engrasar un molde, verter la mezcla y cubrir con el queso rallado generosamente, (yo lo he puesto en molde de silicona). En horno precalentado a 180º arriba y abajo gratinar de 15 a 20 minutos. Estos tiempos son un poco indicativos para esta cantidad y depende de cada horno. Antes de sacar del horno mirar el centro con un palillo ha de salir seco.
Servir con mayonesa o salsa de tomate ó con las dos.
FUENTE: del blog ERRUKI LAUREL
8 comentarios:
Estos pasteles, además de que son muy ricos, son muy socorridos porque se pueden preparar con antelación.
Te ha quedado muy rico!! el queso seguro que le aporta un sabor estupendo.
Bsos
Me encantan estos pasteles. ¿Sólo gratinar?
que bueno no?? y bien sencillo de hacer !!!
Mmmmm que pinta más buena.
Me encantan este tipo de pasteles.... son muy fáciles de hacer.... y siempre quedas bien.
Biquiños
Me gustan mucho los pasteles de pescado y el tuyo ta ha quedado espectacular. Me quedo con la receta.Besicos
Bueno bueno menudo pastelito chicas! para quitarse el sombrero
laura
cocinanod hacia los picos
Estupendo plato, me encantan estos pasteles.
besitos
Me encantan los pasteles y como este es un poco diferente a los que he cocinado me lo llevo, bssssssssssss.Sefa
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