Ingredientes para 2-3 personas:
250 gr de macarrones (agua + chorro de aceite de oliva + sal para cocerla)
250 gr de carne picada
50 gr de aceite de oliva
200 gr de pimiento morrón (usé el de Bajamar)
250 gr de nata líquida
50 gr de leche
1 cucharada sopera de harina de maíz
Sal y pimienta
Queso rallado para gratinar (usé queso en lonchas havarti y mozarrella rallada Arla Finello)
La pasta la herví en una olla con agua, un buen chorro de aceite de oliva y sal. Cuando la pasta estuvo lista la escurrí, la pasé por agua fría para cortar la cocción y le puse un poco de aceite de oliva y removí para que no se me pegase.
Mientras se cocía la pasta preparaba la salsa en la thermomix.
Ponemos el aceite de oliva en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Reservamos la carne en un plato.
Ponemos en el vaso la nata, la leche, los pimientos, sal y pimienta al gusto y trituramos todo en velocidad máxima 10 segundos.
Volvemos a poner la carne con el resto de ingredientes y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, giro a la izquierda.
Cuando termine el tiempo añadimos la harina de maíz y programamos tres minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Ponemos en una fuenta apta para el horno los macarrones, mezclamos con la salsa, espolvoreamos con queso y gratinamos.
FUENTE: del blog LA COCINA DE SEBEAIR.
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7 comentarios:
UMMMMMM QUE BUENOSS¡¡¡¡¡¡
Hola chicas! Menudo festín que os habéis pegado! tiene una vista muy apetitosa.
laura
cocinando hacia los picos
Tiene que estar riquísima la salsa, una delicia. Un abrazo, Clara.
Ummmmmmmmmmm divinisimooooooooooos seguro estarian de vicio.
Bicos mil y feli domingo wapas.
Tienen una pinta estupenda, me gustan. Besosssssssssss
Mmmm que pinta más buena...
Seguro estaban muy ricos estes macarrones.
Biquiños.
Me lo apunto, tienen que estar buenísimos.
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